※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
子育て・グッズ

息子のおしりがうんちの色に染まっている気がして心配。夜中に気づけないことも。母乳から混合に変えた影響か、保育園の影響かな?

変なことお聞きするのですが…
息子のおしりが、若干うんちの色に染まっているような気がします😭💦旦那もそんな気がすると言っているので、たぶん染まっているのか…

うんちの時は音や匂いでわかるのですぐ替えています。
が、夜中にされると朝まで気付けないこともあります…

うちだけですかね…
申し訳ないのと、お恥ずかしいのと…

最近母乳から混合に変えてうんちの色も変わったのですが、そのせいもあるのかな?
それか、保育園に行き始めたからかな…?

コメント

はじめてのママリ

色素沈着ってことですかね?
かぶれとか、擦りすぎとかでちょっと黒く見えることはあるかもですが…🥲

• えび

えび

黒ではなく、黄色っぽい感じなんです😭💦
    薬を毎日塗っているので、おむつかぶれは最近あまりないです😢

• 2月16日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

なんかわかります🥺!!
今1歳過ぎですが色味?なくなりましたよ!

• えび

えび

わかってくれる方がいて救われました、すみません😭✨
    お肌のターンオーバー?いつかなくなりますかね😢
    どんだけおむつ放置してたらそうなるんだよって感じで、本当情けなくて…

• 2月16日
  • ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

黄色っぽい?ような緑っぽい様な、蒙古斑的な色味でした!😳
    抱っこ紐で移動しててうんち気がつかなくて帰ってから変えるとかしょっちゅうありましたよ(笑)

赤ちゃんの肌のターンオーバーの速さのおかげで綺麗です✨✨うんちが固形になるのもあるかも知れません☺️

• 2月16日
  • えび

えび

治る見込みがあって良かったです😭
    今日予防接種だったので先生に見てもらったら、全く気にしなくて良いと笑われました😂

• 2月18日