コメント
はじめてのママリ
後悔ないです!
飲んでる量がわかりやすいのでちょっとした変化に気づきやすくなりました。
あえて辛くなるだろうなと思う点をあげるなら量がわかる分、飲みムラとか気になってしまうところです。
うちも最終手段で授乳からの寝落ちしてましたが最初は抱っこで必死に頑張りました。おしゃぶりも使うようになり3日くらいで赤ちゃんも慣れてくれて長く眠れるようになりました。
かぁすぅ
後悔全くなしです!
ミルクにしてよかったとさえ思ってます😌
なにかあったとき預けやすい、夜間授乳代わってもらえる、外出先でも困らない、ある程度大きくなったら自分で持って飲める🤣
などなど私にとってメリットしかなかったです!
唯一はお金がかかること…
おしゃぶり使ってましたよ!
うちの子はおしゃぶりの乳首部分の形にこだわりある派だったようで、3つくらい試して気にいるのを使ってました!
-
いもうさぎ
やっぱ人によってはミルク利点いっぱいですよねー!!
月に3、4缶消費するとなるとまあまあな出費ですよね、、
自分のおやつ我慢してミルク代捻出します😇
今の所NUKのおしゃぶり使ってるんですがほっぺに跡がつくので他にもいろいろ試してベストおしゃぶり選定しようと思います!
ご回答ありがとうございました!
参考になります!- 1時間前
いもうさぎ
やっぱ飲んだ量が分かるのって利点でもあり飲みムラが出てきた時に不安材料にもなるんですね🥺
でもわたしの性格上母乳で飲めてるのか分からないよりかはストレス値低そうです!
3日で慣れてくれるなんて優秀!すごい!
抱っこトントン➕おしゃぶりで頑張ってみます!!
ご回答ありがとうございました!参考になります!