※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が発熱と腹痛。家族はマスク着用。コロナ感染か心配。幼稚園児と夫は健康。風邪っぽいが…。

夫婦、5歳(幼稚園)、3歳の家族です。

3歳だけ発熱しています😭‼️
お腹も痛いそうです。

幼稚園で過ごしている上の子はピンピン元気で、夫も完全リモートなのですが
この状況で3歳だけコロナウイルスに感染するんでしょうか。。ちなみにマスクはいつもしています。

なんか普通の風邪っぽいんですけど…

コメント

はじめてのママリ🔰

風邪や花粉症の症状の人も多いみたいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水、咳、喉痛とかはないんです😨

お腹と発熱で、おそらくお腹の風邪といわれましたが、
    最終的にはPCR検査受けないとだれにもわからない、と言われ困っています😭

• 2月16日
ももも

上の子全く同じ症状でした!
PCR陰性でした!
翌日にはお熱も下がりましたがPCRの結果が出るまで数日自宅待機で大変でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ今日も熱出てます…
    pcr検査うけたほうがいいでしょうか😨

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほかのご兄弟や親は元気でしたか??
    この時勢なのでコロナも疑わしいですが、なぜ幼稚園保育園行ってない下の子だけ…という気もします。

• 2月17日
  • ももも

ももも

遅くなりすみません💦
    うちはまだ上の子も幼稚園行ってません。
    なのでコロナの可能性は低いけど0歳児がいるので受けさせてもらいました!

家族はその他全員元気です。

まだお熱続いているなら心配ですね…上のお子さんのクラスなどでコロナ関係は出てないですか?
    うちの病院はたまたま先生が積極的に検査してくださる病院なのでしてもらえましたが友人の病院はやはりなかなかしてもらえないそうです…

• 2月17日
  • ももも

ももも

そして検査はもしかしたらお腹痛いのも続いているなら小児科じゃなく胃腸科外科とか近くにあるならいってもいいかもです!ネットで病院のサイトで結構PCRについて明記しているところも多いので、説明して検査可能か聞くのも手だと思います🥺

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!結局PCR検査うけてきました。

幼稚園では陽性者はでてますが、情報保護のためどのクラスかもわかりません。
    コロナもですが胃腸炎もでてます。

下の子がコロナじゃないことを証明しないと、上の子が幼稚園にいけないので検査うけましたが…結果でるのが当分かかるので楽しみにしていた行事関係が全部ふきとんで上の子が泣いてます…

陰性だったら本当に最悪です。。

• 2月17日
  • ももも

ももも

受けられたんですね!
    とりあえず安心しました。

上のお子さん…もう本当に…読んでこちらも辛いです。。私幼稚園の先生やってたんで先生たちもすっごく学期末の行事は力入れてたんで悲しんでると思います😭コロナさえなければと悔しいですね…ちなみに年長さんですか?

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし陰性だったらなんのために上の子にも行事や発表会やすませたんだろうと…

もはや陽性がでて、この行動は正しかったのだと証明されたいです😭

PCR受けるだけで社会的影響が大きくて参っています。せめてすぐ分かれば救いがあったのですが。

• 2月17日
  • ももも

ももも

ちなみにうちは検査を金曜昼→結果は月曜の朝でした!
    けど友人は土日挟んでなかったので翌日来たと言っていました!

はじめてのママリさんのところも明日とか出たとしても行事は間に合わないですか?

• 2月17日
  • ももも

ももも

いやほんとそうですよね。これでコロナ陰性なら…嬉しい反面、もうここでかかって終わらせたかったって思いますよね。。
    けれど他のご家族は皆さん元気なんですよね?
    もう本当にコロナのせいでこどもたちがこんな不自由な生活を強いられてるのが辛くてたまりません。

ちなみに私の病院では喉の痛みプラス発熱がいまのところほとんど陽性だと言っていました…

上のお子さんのフォローと下のお子さんのお世話で大変かと思いますがどうかご無理なさらず💦

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査が混み合っていて3日かかるそうです。
    発表会の類はすべて今週末なので間に合わないです😭

年中なのでまだ救いはありますが、、、ずっと前から毎日楽しみにしてることを話してくるので私もつらいです…
    発症するなら唯一集団生活してる長女だったので、次女はノーマークでしたので💦

ほかの家族は元気です。多分胃腸風邪っぽいけど、確定しないと幼稚園もいきにくいので、気軽に検査うけたら大変なことになってしまいました…あまりにも結果が遅くて。

これで陰性だったら自分の判断を呪いそうです

聞いてくださってありがとうございます🥲

• 2月17日
  • ももも

ももも

今週末でしたか…悔しすぎますね!

確かにお姉ちゃん本人が発熱なら諦めつきますが下のお子さんなら最悪黙ってれば分からない…けれど園に隠さず伝え、対応をしてくださったのは英断だと思います。ちゃんと我が子のことも色々考えて決めた決断ですので呪わず胸を張ってください😭といいつつやはり後悔は残りますよねー😭😭😭せめて結果がもっと早く出てくれれば…タラレバ言ってもしょうがないですが😭

いえいえ大丈夫です、とにかく陰性でも陽性でもはじめてのママリさんのお気持ちがすこしでも軽くなりますように…😭

• 2月17日