マンションの駐車場向かいで工事中でうるさいです。赤ちゃんが寝てくれるか不安です。体験談や予想を聞きたいです。
先輩ママさんたち教えてください🥺
今住んでいるマンションの駐車場の向かい側にマンションが建つらしく、土地の造成工事が行われています🚧
朝9時ごろから夕方の5時ぐらいまでやってて、ユンボの音とか結構うるさいのですが、今年赤ちゃん産まれる予定で、こんなに外がうるさくて赤ちゃん寝てくれるのか不安なのですが、どうでしょうか😢
実際にはやってみないと分からないかもしれませんが、皆さんからの体験談や予想などを聞いてみたいので、よろしくお願いします‼︎🐰
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
ゆー
私の住んでる14階建てのマンションが、生後2ヶ月から今でも改装工事してます。月曜日から土曜日、9時から17時。
毎日ドリルやら組み立て音、高圧洗浄機、塗装の匂い、作業員の声がうるさいです💦
犬も吠えるし…
最初は実家に避難してましたが、だんだん娘も慣れて寝てくれてます!
一回苦情電話しました笑
慣れるまでは起きちゃうかもしれませんが、そのうち大丈夫だと思います!💦
はじめてのママリ
親の方が気になってしまうと思いますが、寝ます😂
兄弟がいる家庭は、
外の工事の音よりも
側に爆音で暴れる兄や姉がいても寝てますからね😂
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます‼︎✨
寝てくれるんですね、安心しました‼︎🌸
側に爆音のお子様いてくれても寝てくれているというお言葉は心強いです、ありがとうございます‼︎😂- 2月16日
maimai
結論から言うと
個人的な感想は、寝ます😂
産まれてからその環境ならそれが普通になってしまいますので😓
どうしても寝なくて大変と思う時は抱っこ紐して図書館など密にならない静かな場所で過ごすとか
車でドライブに出ちゃうとかどうでしょう❔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、赤ちゃん強いですね😳🌸
新生児の時とか、外に出るのは怖いなと思っていたので、家の中で寝てくれるのであれば安心だなと思います😌- 2月16日
はじめてのママリ🔰
マンションの改装工事うるさそうです。。💦
最初は起きちゃうんですね😅
慣れてくれるなら良かったです‼︎😌