※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

あつこお姉さんとガラピコプーが終了でショック。子供たちが大好きでコンサートに行けなかったことが残念。

おかあさんといっしょのあつこお姉さん卒業とガラピコプーの終了がショック😫
この春小学生になる上の子がちょうど見始めたタイミングであつこお姉さんになり本当に本当にお世話になりました😭
下の子はガラピコプー好きすぎてどんだけハマったことか。
コロナ禍になりコンサートや収録に応募できなかったことが悔やまれます…。
あーロスだー😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

え、、、知らなかったです😭
そうなんですか❓💦
うちも子供が産まれて以来ずっと親子で毎日見てて、あつこお姉さん大好きだったのに😢子供も、何日か前から「ムームー」ってようやく言えるようになったのに終了なんですね、、、悲しすぎる😭
うちもコロナ終わったらまたコンサートであつこお姉さんやガラピコプーに会いにいけると思ってたのにすごくショックです💦おかあさんといっしょ内でまたさようなら、っていうようなのあるんでしょうかね❓😭

• ママリ

ママリ

Yahoo!ニュースで出てました😭
    悲しすぎますよね💦
    4/2の放送で卒業の挨拶するみたいです。
    優しくて可愛くて食いしん坊でいつも頑張ってるあつこお姉さんが大好きでした😭😭😭

• 2月16日

分かります😂
上の子の時、たくみお姉さん卒業とポコポッテイトが終わる時も同じ気持ちになったので、すぐに次も慣れるんだろうけど、、
寂しいですよね💦

• ママリ

ママリ

そうなんですよね。次も絶対ハマるし大好きになるんだろうけど…でも寂しい😭
    子供たちはもちろん、わたしもどれだけ救われたか。感謝しかないです😫💦

• 2月16日
ama

私も息子も、あつこお姉さん&ゆういちろうお兄さんのコンビにお世話になりました…!!
3歳すぎて、収録に応募しようと思っていた矢先のコロナ禍で……すごくすごくショックでした😢💦
歌下手とか言われてますけど、2017年のコンサートDVDを見ていたら、トルコ行進曲を歌われたあつこお姉さんの歌の上手さに脱帽で思わず涙しました😭

すぐ泣いちゃうけど、可愛くてたくましいあつこお姉さんが大好きでした😭
ほんとに寂しいですね💦今から他のDVDも買い漁ります😭

• ママリ

ママリ

うちも上の子は3歳から収録応募し続けましたがダメで💦下の子に望みを!と思ってたらコロナ禍で😭
    あつこお姉さんの歌、私も好きでした😭❤️食いしん坊なところとかもう全部可愛くて親しみやすくて😭
    我が家も持ってるDVDはもう擦り切れるほど見たけどまだ持ってないのもあるので買います😭😭😭

• 2月16日
みみ☆☆☆☆

上の子同い年です😭😭
ほんとにあつこお姉さんと一緒に成長してきたようなもので思い入れが強すぎて涙が止まらないです…
コロナの今卒業しなくても…と思いますが、お姉さんにもお姉さんの人生ありますもんね💦
ガラピコも大好きで家にぬいぐるみもあるし、しばらく立ち直れなそうです💣

• ママリ

ママリ

今年小学生になるお子さんたちは確実にあつこお姉さんで育ってますよね😭
    私も涙止まらないです…
    ガラピコも本当好きでした💦ストーリーも、ちょっとそれ子供にはわからんでしょ!っていう笑いが散りばめられてたりなんだかほっこりしたり…うちの下の子も1歳頃ガラピコのぬいぐるみ抱きしめて?いや、舐めまくってました🤣
    私も立ち直れないです😭💦

• 2月16日
たけちゃむ

ガラピコプーも終了なんですか!?

娘が大好きだったのに😭

• ママリ

ママリ

そうなんです😭
    4月から新しいのがはじまるそうです。
    うちの子も大好きでした😭

• 2月16日
YUZU

あつこお姉さん卒業、めちゃくちゃ悲しいです😭4人とも好きですが、あつこお姉さんが特に大好きでした😢💗

ママリでは歌が下手とか不安定とか、しょうこお姉さんくらい上手かったら、とか言われてたみたいですが、私はあつこお姉さんの声質・歌声が好きでした😢しょうこお姉さんは、声が甲高くて細めで逆に苦手で…😖

ダンスも一生懸命で元気いっぱいで、いつも見ていて元気をもらっていたので、ほんとにショックです😭

でももう6年間もお姉さんされてたんですね。長い間お世話になって本当に感謝ばかりです。
卒業後もテレビで見れるとすごく嬉しいですが、そうでなくてもあつこお姉さんが幸せに過ごされること願います。
卒業されるまで、また私も毎日一生懸命見たいと思います🧡

• ママリ

ママリ

わかりますー😭
    見れば見るほど魅力的なお姉さんでしたよね。私もあの歌声好きでした。心地よく耳に伝わるし何より一生懸命さが感じられて。

そうそう、ダンス!ダンスある曲はもうあつこお姉さんしか見えてなかったです私🤣
    動きがたどたどしい所あったりしてもう可愛くて目が離せなくて😂❤️やっぱりとにかく一生懸命練習して踊ってるんだろなって所が大好きでした😭
    見てるだけで元気出ますよね!

私も最後までTVの前で応援したいと思います。
    でも挨拶聞いたらまたないちゃうんだろーなー😭😭😭

• 2月16日
  • YUZU

YUZU

共感していただけて嬉しいです❣️
    私もダンス、あつこお姉さんばかり見てました😂
    誠お兄さんや杏月お姉さんみたいな運動神経の良さを感じる感じとはまた違って、でも手も足も伸ばすところはピンっ!と伸びてるし、体柔らかいし、一生懸命でほんと元気をもらえるダンスって感じでした😊
    顔もかわいいけど動きもいろいろかわいかったなぁ🧡
    変顔も😂

帰ってきた夫にこのニュースのショックを伝えると、「食いしん坊だしな」と言われました笑
    普段見ていない夫も食いしん坊キャラなこと知っていたようです😂

挨拶聞いたらほんと泣いてしまいそうです😢
    最後まで応援&あつこお姉さんを堪能しましょうね☺️

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

私も嬉しいです🥺✨
    ダンス、ついつい目があつこお姉さんばかり追っちゃって❤️
    そうなんです!仰る通りで、体操のお二人とはまた違う魅力たっぷりでしたよね。
    変顔も本当好きでした😂

ご主人もわかってますねー😏✨
    うちの子もいっぱい食べた時に「食いしん坊だねー」と言うと「あつこお姉さんみたい?」といつも言います🤣
    相当定着してますね、食いしん坊キャラ🤣🤣

そうですね。素敵なお姉さんに出会えたことを親子で感謝しつつ、堪能したいです😆
    コメント頂きありがとうございます☺️

• 2月16日
  • YUZU

YUZU

あつこおねえさんみたい?」って言うなんて、お子さんめちゃくちゃかわいいですね🥰

私もこの気持ちを共有できてお話できて嬉しかったです☺️ありがとうございました💗

• 2月16日