※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かあちょ
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻づまりで悩んでいます。鼻風邪はいつ治る?病院へ行くべきか迷っています。

もうすぐ5ヶ月になる息子がいます!1週間前から鼻づまりで息が苦しそうです!
赤ちゃんの鼻づまり?鼻風邪はどのくらいで治るのが普通なのでしょうか?( ; ; )
熱はないのですが病院に行くべきか迷っています!アドバイスお願いしますm(__)m

コメント

鼻づまりうちの子もやりましたよ〜
点鼻薬貰えるので、病院行くことオススメします😊🙌🏻

退会ユーザー

因みに、1週間以上かかりました💦

• 11月1日
  • かあちょ

かあちょ

お返事ありがとうございます!ちなみに小児科ですか?( ; ; )

• 11月1日

退会ユーザー

小児科です🙌🏻✨

• 11月2日
ウサラビィー

ドラッグストアとかで売ってる鼻の吸引使っています。あと加湿器使ってます!
去年耳鼻科行ったら、鼻の吸引を1日2.3回はできるので寝る前とか使ってみて下さい言われました‼今年も子供は同じように鼻詰まりで吸引しています。咳き込んで酷いようなら病院行った方が良いかもしれませんね(^O^)

• かあちょ

かあちょ

お返事ありがとうございます!
    吸引私も使ってみたのですが、嫌がって泣いてしまい、そのせいでまた鼻水がでてしまいます( ; ; )赤ちゃんって話せないからかわいそうですよね( ; ; )

• 11月1日