※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼保連携型のこども園で1号認定ってかなり入りずらいのでしょうか?😭

幼保連携型のこども園で1号認定ってかなり入りずらいのでしょうか?😭

コメント

ここ

受け入れ人数にもよりますし、人気なところは全然入れないです😩

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!!幼保型は人気なんでしょうか?すみませんまた質問してしまって‥

• 2月16日
  • ここ

ここ

保育園と同様人気なところは人気で地域差がありますね!

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

なるほどですね!お返事ありがとうございました☺️

• 2月16日

ほんとに園によるのかなあと思います💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!ありがとうございます✨

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

園によるってことは前提として、うちの子が通ってる園は割とすんなり入れましたよ😊

• ママリ

ママリ

え?!そうなんですね😍はじめてのママリさんはどうして幼保連携にされたのですか?
    幼稚園との違いがわからなくて‥😭すみませんまた、質問してしまいました😭

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの地域だと既存の幼稚園がどんどんこども園になっていってて、うちの近所で幼稚園探した時にあったのがそこで笑。
    なので普通の幼稚園のように願書出して面接して入りました😊
    違いと言うとやはり預かり保育とかだと思います🙆‍♀️

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

すみません下に返信してしまいました😭

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな幼稚園ありますけど、こども園は良いとこ取りで良いと思います😊

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

こども園いいですね♥️すごい入らせたくなりました!笑
    ありがとうございました✨

• 2月16日
ママリ

なるほどですね✨幼保型多いんですね😊👍
わたしも幼稚園だと少し教育的な時間が多くこどもには向いてない気がするのですごくいいなと思いまして‥ご回答ありがとうございました‼️