※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰です
妊娠・出産

赤ちゃんのO脚は、産まれたばかりはみんなO脚ですか?ビタミンD不足で太陽に当たれば治ると聞きました。いつから太陽に当たらせるべきで、日焼け止めは必要ですか?

赤ちゃんのO脚が気になるのですが、産まれたばかりはみんなO脚ですか?

ちょっと調べてみたら、ビタミンD不足で太陽に当たるようになれば自然に治るという記事を見ましたがそうなのかなぁ?と思いまして!

あと、太陽に当たるようにしたのっていつ頃からしました?
その時は日焼け止めをつけましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは基本的にMWの姿勢をとってますよ😊(足はMの形、腕はWの形)なのでO脚に見えてもそれが普通だと思います!逆に真っ直ぐにしようとしたりすると股関節脱臼することもあるので注意です💦一歳半くらいでO脚もピークになりますが、そこからはだんだん自然と真っ直ぐに近づいてきます。

骨の成長や生活リズムつけるために日光浴は大切です✨新生時期を過ぎて2.3ヶ月くらいに初めは少しの時間から日光浴がてらお散歩などするのが良いかなと思います🥺日焼け止めはうちは夏場川遊びするとかそういう時以外はつけたことないです!(日焼け止めも賛否あるみたいですね💦)

半年ぐらいまでo脚すぎて
どうしようかと思ってましたが
1歳過ぎてそういえば気にならなくなりました!
まっすぐ、というか普通です!
日焼け止めは付けなかったです
1ヶ月頃から窓際で日光浴から始め
日陰で風にあたって庭散歩ぐらいでした