※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ
子育て・グッズ

子どもの髪の毛を残したいですか?赤ちゃん筆以外にも記念になる方法がありますか?

子どもの髪の毛を残しておきたいのですが、やはり定番の赤ちゃん筆がいいんでしょうか?他に記念になるような保存方法ありますか?

コメント

ママリ

髪の毛が伸びたらファーストカットヘアアートにする予定です🥰

• ちくわ

ちくわ

初めて聞きます!ヘアアートにして保存できるんですね✨
    調べてみます!ありがとうございました😃

• 2月16日
はな

うちは作ってませんがわファーストヘアカットアート作ればよかったかなぁと思ってます😊
筆と比べると場所はとりますが😂

• ちくわ

ちくわ

凄い可愛いです✨筆作ってもなぁ~と思っていたので参考にさせていただきます!ありがとうございました😊

• 2月16日

上の子は和紙に包んで臍の緒と一緒に保管していました。下の子も初めてのカットに行きたいと思っていたところです🥺
この質問でファーストカットヘアアート始めて知りました!
とっても可愛いですね😍
上の子と下の子の作りたくなりました🥺❤️

• ちくわ

ちくわ

私もシンプルに紙に包んで保管してもいいかなと思ったんですが数年後に見たらちょっと怖いかもと思ってしまいました😂
    ヘアアート可愛いですよね🎵
    検討してみたいと思います😊

• 2月16日