※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mogmog
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が便秘で、色々試しても改善せず困っています。何か良い方法はありますか?

7ヶ月の娘が、一昨日便が一回も出ず、昨日と今日は硬いちっちゃい便をほんのすこししただけで、お腹がぱんぱんになっています。頑張って踏ん張っても出ないようです。
先ほどネットで調べて綿棒浣腸をやってみましたが出ませんでした(>_<)他にも水分とらせたり、ヨーグルト食べさせてみたりしてみてはいるのですが、効果なく。、何かいい方法ないでしょうか(>_<)

コメント

あきらプリン

綿棒浣腸の前にお風呂でのの字マッサージしましたか?

• mogmog

mogmog

回答ありがとうございます!のの字マッサージはお風呂上がりにしてみたんですけど、お風呂の中でしたほうがいいんでしょうか?

• 11月1日
  • あきらプリン

あきらプリン

いえいえです!

お風呂の中での方が血流も含め温かいので腸の動きがよくなります⭐️

• 11月1日
  • mogmog

mogmog

そうなんですね!ありがとうございます!!やってみます(>_<)

• 11月1日
ろみ25

うちはうつ伏せの時によくします!
仰向けよりお腹に力いれやすいのかなぁと思ってましたʕ•ᴥ•ʔ

• mogmog

mogmog

回答ありがとうございます!なるほど^^参考になります!

• 11月1日