リモートワークの夫が子供に遊ぼうと言われ、困っています。仕事部屋がリビングと離れている場合、状況はどう変わるでしょうか。皆さんの経験を教えてください。
主人がリモートワークなのですが、部屋が狭く、リビングで仕事をしています。
なので、子供が家にいる時は仕事中でもパパ遊ぼーと言っています。
もちろん、主人はリビングにいるので子供が遊びたくなる気持ちは分かります。
だけど、主人は子供を無視したり、遊べないと言って子供が泣いてしまいます。
旦那さんがリモートワークの方、仕事部屋はリビングと離れているのでしょうか?離れていると、遊ぼーと言わなくなりますか?
それとも、遊ぼーと言われると遊んであげるのでしょうか?
以前、仕事部屋とリビングが分かれている家に引っ越そうと話をしましたが、主人は部屋が離れていても変わらないと言い、却下されました。
皆さん、どうしてますか??
- ゆか(6歳)

娘のママ
私自身がリモートですが離れててもきますよ😂
ご主人が外のリモートできるところを借りるのがおすすめです!!
部屋とかではなくカフェやレンタルスペースとか。
遊べないし無視する気持ちはすっごくわかります😭
家でするならどこでも基本的には同じですが、今日はもういないよ、と伝えて他の部屋でひっそりばれないように…が一番長く静かにできますが、まあ大体ばれます…

あんどれ
夫婦でリモートワークです💦
仕事してるので無視せざるを得ない部分はあるかなぁと思います…
娘は保育園に通ってますが、夜仕事してるとき違う部屋にいても「ママー!」とやってきます😅

ママリ
戸建てで今は子供部屋が仕事部屋になっています。
時々遊びたがって行ってしまうことはありますが、同じ空間にいるよりは子供も諦めつくみたいです。
今日はコロナで保育園が休園になって午前と午後で旦那と交代でテレワークしていますが、子供は仕事部屋に入ってないです。

ちょこ
旦那がリモートです。
会議中もよく娘の声が入っています😅
そう言う時は、私が遊んであげたり、YouTubeですね。。。

ドレミファ♪
寝室をかえて仕事してます
はじめは部屋にいってましたが半年位してお仕事してるから
電話してるからだめ
って言い聞かせてます
もう2年になるので😓
コメント