※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりらっくま
子育て・グッズ

子どもがベッドから落ちたのでベッドガードをつけようと思っていますが、ベッドの長さが短くて困っています。他の対策やアドバイスはありますか?

昨日夜中に子どもがベッドから落ちました😭💦

大人のベッドにそいねーるを一番長くしてくっつけて寝ています。
隣には昨日は主人が寝ており主人の足元、そいねーるがくっついている側のそいねーるがない部分の大人用ベッドの横から落ちたようです。
(表現が難しくてすみません💦)
どんだけ転がっていったのか不思議です😅

なのでベッドガードをつけようと思うのですが、
落ちたところのベッドの長さが50センチなのでなかなかそれに合うものがなく困っているのと、挟まる事故もあるようでどうしようか悩んでいます。

皆さんならどうされますか?
落ちても良いように下に何か敷く、という対策でもいいのでしょうか??😭

コメント

ママリ

うちもベッドにそいねーるくっつけてます!

娘も何度か落ちました。
季節外の圧縮袋に収納してる布団を置いて、クッションがわりにしてます。来客用の布団とか、圧縮袋に入れて何個か置いてます。

• ゆりらっくま

ゆりらっくま

落ちてもいい対策を取ってらっしゃるんですね✨
    ベッドガードとかは置いてないってことですよね?

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

ベッドガードは頭挟んだりとか、もしものことが怖いので、置いてないです。落ちても大丈夫なようにしてます。

• 2月16日
  • ゆりらっくま

ゆりらっくま

ありがとうございます!✨

• 2月16日
ゆりらっくま

補足です!
ココ、と書かれているところから落ちました😭