建売決済日が21日です。22日には家電系を運びたくて電気を通したいので…
建売決済日が21日です。
22日には家電系を運びたくて電気を通したいのですが不動産売買契約書には21日の引き渡し以降名義の手続き行って頂く〜と書いてある場合は21日の日に名義変更の説明をしてくれるということですか?
それより前に勝手に電気契約はできないということですよね?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
20日まではHMが電気の契約をしているので、引き渡しの日から名義が変わります🙆♀️21日に名義変更の書類を書くと思います。
娘のママ
電気はすぐにつかえますよー!
まず先に今の家から電気もガスも水道も転居の手続きしておけば日付指定でできますよ🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
名義変更していただくと書いていたので、今の家から転居手続きをしたら二重になるのかなと思いまして、、- 2月16日
-
娘のママ
私もあとから名義変更できるよ!って工務店にいわれましたが翌日には使いたかったので転居で手配しましたが二重になったりはしてませんよ(*^^*)
- 2月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😊
21日名義変更したらいつから電気使えるとかわかったりしますか?😭
はじめてのママリ🔰
引き渡し前から電気自体はついていたのでずっと電気が使えましたが21日からの電気代の請求先がHMから変わるだけです☺️事前にお客様番号などを教えてくれるHMなら、違う電力会社にしたい時は21日から変えたいと事前に連絡しておけば引き渡しの日から新しい電力会社で使えるようですが我が家が契約したHMは当日まで教えられないから変えたいなら引き渡しの日に書類を渡すからその後に変えてくださいと言われました。