子育て・グッズ 子どもの手荒れがひどく、保湿剤を塗る時間が限られています。皮膚科に行くか悩んでいますが、塗り薬だけで解決するか不安です。時期が過ぎるまで待つべきでしょうか? 子どもの手荒れについてです 乾燥と指しゃぶりで右手と左手の全部の指先がカサカサ、カピカピです 親指に至っては血が出るほどです😱 保湿剤を塗ってますが午前中のねんねの時と夜寝る前しか塗れません😣 皮膚科に行こうかと思いましたが塗り薬出されて終わりそうだしそれすらも舐めってしまったら意味無いなと思えてしまって… やはり時期が過ぎるまで待つしかないんでしょうか? 最終更新:2016年11月1日 お気に入り 親 指しゃぶり 保湿 ねんね ちゃーき(9歳) コメント うみzzz 皮膚科受診をおすすめします。 その子に合った薬が処方されれば、本当にすぐ治りますよ! 11月1日 ちゃーき ちゃんと治りますかね? 移動はハイハイだし指を舐めるというか最早噛んでる感じで…笑 11月1日 うみzzz 治りますよ! 治らないなら、薬が合わないってことなので、変えてもらえばいいんです! なにもしないと、そのうち膿むこともありますよ( ̄▽ ̄;) 11月1日 ちゃーき ((( ;゚Д゚))エッ!? 膿むのは可哀想ですよね( *_* ) 皮膚科を調べて行こうと思います! 11月1日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃーき
ちゃんと治りますかね?
移動はハイハイだし指を舐めるというか最早噛んでる感じで…笑
うみzzz
治りますよ!
治らないなら、薬が合わないってことなので、変えてもらえばいいんです!
なにもしないと、そのうち膿むこともありますよ( ̄▽ ̄;)
ちゃーき
((( ;゚Д゚))エッ!?
膿むのは可哀想ですよね( *_* )
皮膚科を調べて行こうと思います!