※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a__m
妊娠・出産

妊娠中に両足の指が痛む症状が出ることはありますか?腫れはなく、指先を触ると痛みを感じます。

最近朝起きて歩き始めると、両足の指が痛いな…とおもうようになりました💦😭
調べるとリウマチとかも出てくるのですが、妊娠中このような症状が出ることはあるのでしょうか?!
腫れたりはしていなくて、指先をぎゅっと触ってみるとなんとなく痛みがあります😭

コメント

Mai 🕊

はい🙋‍♀️
私は手の指も足の指も痛かったです 😅
浮腫とかですかね … 水分いっぱいとるといいかもしれないです 🤔

私の場合 検診の時にその事を伝えたら リウマチとかの可能性もあるから ってことで 血液検査しました ! 結果は全然リウマチではなく 浮腫でした 、漢方処方されました 😂

• a__m

a__m

むくみやすいです元々😭
    足の指もむくんで痛くなるんですね🥲
    リウマチ心配になりますよね💦
    一応次の検診で伝えてみようと思います!
    漢方は何飲んでましたか??

• 2月16日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

そうなのですね 😔
    私はむくんだこと今までなくて妊娠後期に初めてむくみましたが 出産したらすぐ治りました !
    血液検査で調べられるみたいなので検診で言ってみた方がいいかもしれないです !
    漢方処方されたのに 1回も飲みませんでした( 笑 ) 水分めちゃくちゃとって 塩分気をつけて過ごしてました✌🏻

• 2月16日
のり

むくみじゃないですか?
私はむくみが酷く、妊娠後期は朝起きてすぐは手の指を曲げるのも痛くて曲げにくかったです。
足を高くして寝るといいみたいです。
あとタンポポ茶が利尿作用があってむくみに効くそうなので、もしあれだったら試してみて下さい。1日1~2リットルも飲むとちょっと違います。
(私は出産後に知ったのですが、妊娠中も飲めばよかったと思いました)
あと病院で相談すれば漢方ももらえますよ。

• a__m

a__m

今夜足高くして寝てみます!
    たんぽぽ茶いいんですね🥺
    この前お店で見かけたので今度買ってみます!
    今日は家にあったルイボスティー飲みまくってトイレ行きまくりました💦
    次の検診まで努力してみて相談してみます😭🙏

• 2月16日