コメント

ぽんぽこ
うちの園も同じようなリストありました。
柿→干し柿 洋梨→缶詰
あたりで行けますが後は時期にならないと園でも出てこないので「手に入らないので無理ですねー」と逃げました。
フルーツの扱いが多いスーパーでフルーツ盛り合わせとかあればチェックしたりもしてました。

はじめてのママリ🔰
●スーパーのカットフルーツ売り場
●果物入りゼリー
●缶詰
で乗り切りました。
今の時期、スイカは難しいですよね😅
-
たんぽぽ
果物入りゼリー!頭になかったです!😳
10ヶ月の子にまだ早いかなって思ったけどフルーツのとこ試すくらいならいいですよね!🥺
ありがとうございます🥲- 2月16日

はじめてのママリ🔰
きっと全部が入園してすぐには出ないと思うので…給食に出るまでに食べておけば大丈夫かと思います💡
先生にいつ頃出ますかー?と聞いても良いと思います!
果物は旬の時期に出ることが基本だと思うので…
-
たんぽぽ
前も聞いたんですけど、
なんかリストのもの全部食べないと後期食の離乳食出せないからとか言われて🥲- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😢
全部食べないと!?それは、なかなか鬼ですね😓
今時期スーパーでスイカ・柿・メロン・梨は手に入っても高価だと思いますし🤔
オレンジやぶどうを食べてみてから…
先生に「今時期店頭に置いてない物は、店頭に並び次第食べるので後期に上げれませんか?」と相談で聞けないですかね?- 2月16日
-
たんぽぽ
そうなんですよ高いです🥲
もう一度保育園に行く用があるのでそのときに確認してみます🥲- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
しかも確認の為だから小さじ1とかだからより“うーん”ってなっちゃいますよね😅
3歳の息子くんが好物なら、ちょっと奮発して…とかなるかもですが🤣
確認してみてください!
少しでもいいお返事もらえること願ってます!!- 2月16日

はじめてのママリ🔰
カットフルーツやゼリー、缶詰、ジュースで試しました⭐️
うちも保育園で全部食べないと後期の離乳食出せないと言われたんですが同じ月齢の子も中期の離乳食食べてる子いたし内容も殆ど変わりなかったのでスーパーで発売されるようになるまでは中期のを食べさせてました⭐️
初期はこれだけ食べさしといて!ってリストされてる紙ないですか??
-
たんぽぽ
ジュースもいいですね!!👏🏻
そうなんですか!!😳
中期、後期、完了食で分かれてるリストしかないです🥲- 2月16日

ます
ぶどう→外国産ですがスーパーあります
オレンジ→こちらも通年で見ます
メロン→値段問わなければ通年出てます。カットフルーツが安いです。
梨→和梨ですか?季節にならないと見ないです…高級フルーツ店にあればラッキーくらいでしょうか。
洋梨→缶詰ならあるかも。
スイカ→これは流石に見ないですが高級フルーツ店でカットフルーツで出てるかも?!
柿→いますぐならば干し柿ですね。
私の周りだとこんな感じです。
-
たんぽぽ
ありがとうございます🥲
季節じゃないものは難しいですよね🥲- 2月16日
たんぽぽ
洋梨の缶詰もあるんですね!
缶詰のところ見てこなかったので探してきます!🙇🏻♀️
フルーツ盛り合わせもなかなか試せるもの?が入ってないんですよね🥲
ありがとうございます🙇🏻♀️
ぽんぽこ
季節的に難しいのありますよね!
あとは果肉ゼリーとか。どうしても入園前食べさせなきゃだと高野フルーツパーラーとか高級果物店行けば手にはいるかも……?
たんぽぽ
果肉ゼリーはありだな!って思いました!!
このためだけに高いフルーツ買うのは、、って感じで🥲