※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ありえないくらい嫌な思いを産婦人科で医者や看護師にされた方いますか?

ありえないくらい嫌な思いを産婦人科で
医者や看護師にされた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あります。里帰り出産で36週で初めて地元の産婦人科を受信した時、診察台で足を開いたままで,30分ちかく放置。向こう側では看護師がたくさん行ったり来たり。みんなに、局部をおっ広げのまま、、、そして,お腹で動脈圧迫されて血圧下がって、、、

羞恥心への配慮と、妊娠後期の妊婦への配慮がない!診察台でを広げるなんて診察する直前でいいだろ!足開いて30分も待つ意味がわからん!と思って,すぐ病院変えました😅

• ママリ

ママリ

そんなことがあったのですね。
    それは酷い😭
    ちょっと違いますが産婦人科で
    自分以外に嫌な事があると伺いちょっと救われました。コメントありがとうございます。

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

ありました💦

流産した時の先生があまりにもグサグサ心に刺さること言われて先生を変えてもらいましたが、まさかの出産の時に分娩室に来て、
若いから早いねーにこ💖
なんて笑うもんですから痛いのに真顔になったのは今でも忘れませんw

• ママリ

ママリ

私も流産したのは安静にしなかった貴方が悪いとかなりまわりくどい言い方やその他暴言を受けました。妊娠初期の流産です。

コメントありがとうございます。
    先生変えらたなら
    会社経営ですか?
    私も会社経営とかのところにまだ行きたいと思います。

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初期流産で初めての妊娠だったので言われた言葉忘れません。
    挙句の果てに16で妊娠したせいだと言われてもぉポカーンですw

会社経営?がちょっとわからないですが すいません

若年妊娠のリスクがあったの総合病院で産みました!

もし帰られるのなら個人のクリニックでエステとかめっちゃ美味しいご飯とか食べたかったです💦

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

年齢のこと言うとか酷いし、
    モラルないですね😭

• 2月16日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私は切迫早産で入院してた時期があったのですが、24時間点滴してたのですが、少し痛みがあり腫れてきてたので夜勤の看護師に痛みがあって腫れてる気がするのですが…って言ったけど大丈夫ですね。って言われて放置…朝の看護師に夜痛みがあって腫れてるって言ったけど大丈夫って言われて放置されたんですがと言うと、見てくれて漏れてますね入れ直しますって朝の看護師はすぐ入れ直してくれました。

この病院でまた出産しなくてはいけなかったので、キレたりはなかったですが、私も看護師なので漏れてるか漏れてないかわかるわ〜夜勤で忙しいのはわかるけど入れ替えするのが面倒だっただけやろって内心思いました。

• ママリ

ママリ

えー😭
    酷い。なんのための夜勤なのって思っちゃいます。
    よく出産同じ病院でされましたね。偉い。
    有難いです。

• 2月16日
リン

友達ですが、麻酔があまりきいてない状態で帝王切開されました😨

えんぴつでお腹えぐられるような痛みだったと、、😨

• ママリ

ママリ

私もそれ知人にいます!
    あるあるなのでしょうか😭
    とんでもないですよね。

• 2月16日
はじめてママリ🔰

ありました。
陣痛のときに痛すぎて弱音吐いたらなんで子供産もうと思ったの?うちの病院は無痛にはできないから痛くても我慢してなど立ち会いも面会もできなく不安でたまらないのにナースコール押したら帰ってもいいよも言われました。

産後は子供の事でわからないことです聞くとそんなのもわからないでとため息つかられながら言われましたよ

二度とその病院にはお世話にならないと決めましたねw

• ママリ

ママリ

えー。出産時に酷い😲
    酷すぎます。
    何様なのっていう、産婦人科医とか看護師が多すぎて、、、
    潰れてまえって思っちゃいます😂

• 2月16日
❄

皆さんの読んだ後だと小さなことかもしれませんが…、

妊婦健診いったら、検査のため採血しますと言われ。「朝食食べたばかりだけどいいんですか?」と聞くと「大丈夫」と看護師に言われてそのまま採血受けました。

案の定、食後なので血糖値は高値(食後血糖値としては正常範囲)。

先生から「空腹時の血糖を超えてる、妊娠糖尿病かとしれないから再検査」と言われましたが、「看護師に食後なの伝えたけど問題ないといわれました、本当に食後なんです」と伝えたけど信じてもらえず。

後日に自己負担5000円で再検査されました😢😢当たり前ですが、空腹時血糖は全く問題なかったのに、看護師からも医者からも謝罪なくモヤモヤでした。

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃたいしたことあります!金額も、大きいですし、
    適当な対応酷いです。
    謝罪がないこと、モヤモヤしますよね。

お金とかも気にしない病院って本当に多いですし、
    酷いですよね💦
    病院のサービスを本当もっと
    品質応対向上してほしいですね。
    コメントありがとうございます😭
    参考になりました。
    病院で嫌な思いわたしだけがして辛いと思っていたんですが、
    そうじゃないと思えたことに感謝します。

• 2月16日

あります!流産手術後の診察で、代診の先生だったのですが、お腹痛いって伝えたら、あなたちゃんと基礎体温はかってるの?といきなり聞かれ、はかってないと伝えたら、妊娠希望してないんだ?と言われ、そんな流産したばっかりなので…と言いましたが、そんなんじゃいつまでも妊娠出来ないやら色々言われました。泣いて帰りました。