※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi.s
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて相談です。機嫌が悪い時にあげるのは難しいです。午前中に上げる方が良いでしょうか?夜にあげても大丈夫でしょうか?

離乳食に付いて質問です!
初めて2週間になるのですが、おっぱいのタイミングで(お腹がすいたタイミングで)あげようと思うと既に機嫌が悪いので少しあやしてからあげてもすぐに飽きることがが多いです😓大抵午前中のお昼寝後なので泣いて起きる形です💦起きていれば少し時間を見計らって機嫌が悪くなる前に上げたりも出来るのですが大抵このパターンが多いです😓あまり時間に縛られず機嫌の良い午前中に上げた方が良いのでしょうか?また、機嫌が悪くうまく行かなかった場合、その日は夜にあげても(時間がずれても)いいのでしょうか?何かアドバイスお願いしますm(_ _)m

コメント

あーみ◡̈

初めての物でなければ夜でも良いかと思いますが、大体同じくらいの時間の方が
良いのかなーと思います( ◌•ω•◌ )♩.◦

少しおっぱいあげてちょっとしてから
あげるとかはどうでしょうか?

• mi.s

mi.s

そうですよね!少しおっぱいあげて、機嫌を見てからあげようと思います(o^^o)ありがとうございました!◡̈

• 11月2日