※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの胎動やしゃっくりは痛くないですか?YouTubeで見ていたけど、痛みを想像していなかったので怖くなりました。

胎動とか赤ちゃんのしゃっくりって痛いんですか!?
前にどこかの質問のやつで痛い〜って見て怖くなりました笑
(まだまだですが笑)

よくYouTubeとかで胎動とか撮って、「あ、動いた〜」とかしてるの見るので、痛いのは想像してなかった💦

コメント

はじめてのママリ🔰

しゃっくりは痛くないです🤗
胎動は大きくなるにつれてどんどん痛くなります😂!
最初は可愛いものですが、いった〜!!!って思わず声出ちゃいます🤣

23

胎動痛いって思ったことないです!
その子その子によるんですかね☺️

みっきー

臨月近くになってくると結構痛かったです😅
お腹の赤ちゃんの体勢にもよるかもしれませんが、私は2人とも右脇腹に足がくる体勢だったようで、ゲシゲシ蹴られてました😂
しゃっくりは痛くないです😊

ha

しゃっくりは痛くはないけど
一定のリズムでピクピク動くので苦手な方は居るみたいです😂

胎動はその子によりますが
娘も今回もかなり激しくて
ウッとなる時はあります!

新米ママリ🔰

息子は18週ぐらいで胎動を感じられるようになってから産まれるまで、毎日何度もしゃっくりしてましたが一度も痛いと思った事なかったです😊
後期は脇腹をガシガシ蹴られて「う・・・っ」て声出した事は何度か有りましたが笑

もちごま!

基本痛くないですが9ヶ月過ぎて大きくなるにつれて、当たりどころが悪い時?などに痛い!って声でちゃうくらい痛い事があります😂
私的には横腹押されるとかなり痛いです😂
でもずっとじゃないので、動いた可愛い〜!の動画も撮れますよ😊
しゃっくりは痛くないです!
痛くても動いてるの可愛いですよ!

なおみん

上の子の時は胎動で痛いって思ったことなかったんですが、今お腹にいる子はとにかく動くし足やら手やら伸ばしてるみたいで内臓押されていたいときあります笑

しゃっくりは全然痛くないです😁
一定間隔で小さい胎動なのでむず痒くなる時ありますが笑