子どもが3人以上いる方は、寝る位置について悩んでいます。現在は夫と2人の息子と一緒に布団で寝ており、新しい赤ちゃんが生まれる際の寝る位置について考えています。新しい赤ちゃん用の布団を用意し、自分が息子たちと赤ちゃんの間に寝ることを考えています。他の方はどのように寝ているのか気になっています。
子どもが3人以上いる方はどうやって夜寝ていますか?
うちは敷布団でシングルとダブルを使ってます。
シングルに旦那、ダブルに私を挟んで息子2人が寝ています。
来月もう1人産まれる予定なのですが、その時寝る位置をどうしようと思っています😅
一応ベビーベッドサイズの敷布団があって、それを寝室に置こうと思ってます。でも息子たちの隣とかだと赤ちゃん寝せたりするのはちょっと心配なので、赤ちゃんと息子たちの間に私が寝ることになると思うのですが、息子2人ともママの隣がいいと今も言ってて私が間に寝てる感じなので、許してくれるかなぁと😂
みなさんはどうやって寝ていますかね?
- さやりんご(2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
🔰
旦那はベッド。
子供達はシングルの敷布団1枚ずつ。
ママは家族全員寝てから寝るので、子供達の空いてる所で寝てます。
3人目産まれてからはずっとこんな感じです。
3kidsmama♡
うちは敷布団ではなくベットですが、
セミダブルのベット2つにそいねーるロングをくっつけて寝てます😊
-
さやりんご
コメントありがとうございます😊御返事遅くなりましてすみません💦
セミダブル2つですか!
そいねーるロングというのがあるのですね!調べてみます🙌- 2月16日
hana
隙間ぴったりになる様にセミダブルを3つ並べてます!
でも結局、私に娘2人、旦那と息子でベッド一台ずつで寝てます😂
-
さやりんご
コメントありがとうございます♪お返事遅くなってすみません😭
セミダブル3つ!すごい☺️
女子と男子組で分かれて寝てる感じなんですね👌- 2月16日
さやりんご
お返事遅くなりすみません!
空いてる所に寝るのもあるあるですね😅
シングル1枚ずつ使用してる感じなんですね!
ありがとうございます😊
🔰
各子供部屋にベッドも置いてありますが、長女が1人で寝る位です。今は寒いので皆で寝てます。