![りり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
できてるように見えますよ!
仮に繊維があってもキッチンバサミで刻めばつっかえないので大丈夫だと思います😊
![まま](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
まま
ブレンダー使う時量が少ないと全然食材に当たらないので3束位やってもいいかもです。
3束+水で結構作れると思いますよ。
写真見た感じだと作れてると思います😊
-
りり
すみません、当たり前のことかもしれませんが3束分は葉先のみということですよね?
1束の葉先だけだったのでブレンダーする前からこれは絶対無理だなと確信はありました...😞
ありがとうございます😭- 2月15日
-
まま
そうです。
葉先のみです。
私も最初作った時野菜量が足りなくて、全然ブレンダーの刃が当たらなくて作れなかったので、多いかも?ぐらいで作るのがいいかもです。
コープやパルシステムの既に裏ごし冷凍されてるものは1キューブ10gで結構濃縮?されてる感じで、ほうれん草採ってるーっていう感じあります。- 2月16日
-
りり
そうですよね、ありがとうございます!
3日分しか作れなかったので次作る時は多めでやってみます。
情報ありがとうございます!
裏ごし冷凍のものは味が濃い?のであれば食べにくそうにしてたとかありますか?- 2月16日
-
まま
最初食べる時は嫌がってましたが、何回か食べるうちになれていきました。
だんだん他の野菜とか食べれるようになって一度に食べる量が増えてきたら、コーンやかぼちゃの甘いものと混ぜるとより食べやすくなります。- 2月16日
-
りり
お返事頂いていたのに遅くなりすみません。
先程ほうれん草3束でやってみたのですが小さじ6しか作れずでした...
こんなものですかね...
裏ごし冷凍は明日買ってくることにします!
ありがとうございます😊- 2月18日
-
まま
そんなもんですね💦
あまり作りすぎても最初は小さじ1からですし、他の野菜もスタートさせていくのでいいと思います。
楽できるところはしましょ♪- 2月18日
![ゆうり(Dオタでアニオタ)](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ゆうり(Dオタでアニオタ)
私が作った時もこんな感じでした!
ほうれん草はブレンダー難しいので私もすり潰しました…。
-
りり
よかったです!!!
難しいと噂は聞いていましたが想像以上ですし、びっくりしました😞- 2月15日
![ポムちゃん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ポムちゃん
ほうれん草難しいですよね😢私もブレンダー使えなくて裏ごししてましたが、大変だし量取れないしで嫌になって裏ごしが必要な間はほうれん草に関しては和光堂の乾燥のやつ使ってました😂
-
りり
やっぱりそうですよね!!!
この手間でこんだけしか!?!?とびっくりしました。。。
和光堂検討します!
ありがとうございます😊✨- 2月15日
りり
ありがとうございます😭
繊維があったら刻んだらいいんですね!✍️