トイレでおしっこをする際に便座の間から漏れてしまう問題があります。踏み台を使っていないことが原因かもしれません。解決方法を教えてください。
子供のトイレについてです
もうすぐ4歳になり寝ると以外は
パンツで過ごしています。
西松屋の補助便座を使っていて
トイレの度に乗せています。
踏み台などは使用してません。
そこで本題なのですが
おしっこをしている時に
便座の間からいっぱいおしっこが
出て床に垂れてしまいます。
毎回ではないのですが
踏み台を使ってないせいですか?
解決方法あれば教えて欲しいです!
よろしくお願いします!
- ゆゆゆ(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
あすか
トイトレを始めた当初は補助便座を使っていましたが、いちいち使うのも面倒だし、補助便座に座らせても毎回飛び散っていたので、思い切って補助便座をやめ普通に座らせてみたら、飛び散ることなくトイレをすることができ、そこからもうずっと補助便座無しでトイレをしています!たま〜〜に前の方に座りすぎて少し汚れることがありますが、補助便座のときよりも断然楽になりました!ちなみに踏み台も全く使用していませんが、もう完璧に1人でトイレに行けます。
あくるの
踏み台なしで登り下りも自分でして用を出しますが、なったことないです🤔
「お水に向かってしてね!」と教えてたからですかね?
-
ゆゆゆ
男の子だからってのもあると思います。
ちゃんと綺麗に座ってるように見えるのですが、少し反ってるのかめちゃくちゃ漏れます😅- 2月16日
ぶっつん
足を開いてするから、ではないですかね?うちの娘はそうでした。
補助便座は足の間にハンドル?があるタイプですかね?
そのタイプなら、補助便座なしで、足を閉じぎみで両手を便座について体を支えるようにして、トイレできないですかね?もしかしたら改善されるかもです。
-
ゆゆゆ
おしりの横に取っ手がついてます。脚もちゃんと閉じていますね…
ちょっと反り気味のような感じもします。出先で前取って使った時は盛れたことがありません。- 2月16日
rety ''
最初は同じく西松屋の補助便座使ってましたが
早くから使わずに自分で登ってトイレしてました😌
踏み台も一度も使ってません😊
寝る前のトイレ一緒に行った際に飛び散ったのみたので
下向いてというか少しかがんでしてみてと言ってからは全然問題ないです!
今は便座に手をついてしてるみたいですが基本は放ってるのでうまくしてるんかなと思います😂
-
ゆゆゆ
自分で登れるの凄いですね!降りたりはたまにしてますが、まだ難しいのかなって思ってます😅
本人も便座なしは怖がるので下に落ちそうなんだと思います🤔- 2月16日
ゆゆゆ
お尻下に抜けないんですね!
うちの子は下に落ちそうなのか
出先出する時は
怖がります…
一人で出来るのは凄いですね😳