上の子と同じ保育園に下の子が通うことになりました。慣らし保育期間中、上の子のお迎え時間はどうでしたか?通常通りの送り迎えでしたか?慣らし期間が半日だけなら、上の子もそれに合わせることになるのでしょうか。
下の子が4月から上の子と同じ保育園に通えることになりました!
きょうだいで同じ保育園に通っている方にお聞きしたいのですが、慣らし保育期間中は上の子のお迎えの時間はどうなっていましたか😳?
いつも通りの時間の送り迎えでしたか?
例えば慣らしが半日だけの場合は上の子もそれに合わせて半日だけになるのかなぁと思いまして🤔
- みっきー(1歳7ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

あーやん
上の子は通常通りに迎えに行ってました!
半日で下の子迎えに行って、上の子は夕方みたいな感じです🙌
たまに早めに上の子も迎えに行って、公園で遊ぶとか、買い物行ったりもしました。😊

sママ
うちも上の子はいつも通り夕方お迎えでした!
-
みっきー
いつも通り預けられていたと聞いて安心しました😅
- 2月16日
みっきー
そうなんですね!
慣れない保育園で疲れて帰ってくるのに、上の子いたらゆっくり昼寝できないのかなぁと思ってたので良かったです😅
たまに早く帰るのはいいですね😊上の子が喜びそう🤔
あーやん
グッドアンサーありがとうございます!
上の子喜びました!笑
仕事始まったら出来ないけどねって話しながらですけどね。
あとは、下の子が午後のお昼寝後とかまで時間が伸びた時に、下の子預けて、上の子はお休みして、2人で少しだけお出かけしました😊
コロナ禍でなかなか難しいところもあるかもしれませんが、2人の時間をなかなかとってあげられないので、良かったですよ😊
みっきー
今も育休中で早く迎えに行くと大喜びです😄
2人でお出かけもいいですね☺️
上の子とデートの時間も作ってあげようと思います!
コメントありがとうございました😊