※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのママ
子育て・グッズ

宇部市の保育園について、以下の園の評判を知っている方はいますか? - あさひ保育園 - るんびに保育園 - 命信寺保育園 - 法泉寺保育園 どれか一つでも大丈夫です。

宇部市の保育園についてお尋ねです。

あさひ保育園
るんびに保育園
命信寺保育園
法泉寺保育園

の評判ご存知の方いらっしゃいませんか?
どれか一つの園だけでも大丈夫です!

コメント

あいこ

こんにちは😃

命信寺保育園は良いとよく聞きます。けれどなかなか入りにくいみたいです💦

4年前に評判を聞いて入園を検討しましたが無理でした😭
今はまた少し変わっているかもしれませんが…

• きのママ

きのママ

そうなんですね!
    命信寺保育園、立地がいいなと思って検討していました🤭

宇部は割とどこも入りにくいみたいですよね🥺

参考にさせて頂きます🥰

• 2月17日
태양

るんびには昔から評判が悪いです。あまり人気がないので割とすぐ入れるとも聞きました。

法泉寺保育園は、私が通っていました🤣笑
ベテランの先生も多くて息子も幼稚園の入園まで6ヶ月ほど行かせましたがアットホームですごく好きです。

あさひ保育園とみょうしんじはよく知らないですが人気の保育園ですよね。
あさひ保育園に関しては、一度園長先生のご都合で閉園の予定でしたがあまりにも良いので親御さん達の署名活動により再開したくらいです。

• きのママ

きのママ

詳しくありがとうございます🥺✨
    あさひ保育園と命信寺が第1希望だったので人気との事で安心です😊
    命信寺は空いてないようですが🙈

法泉寺保育園は場所が少し遠いのですが、良い所とのことなので第3希望に入れようかと思います!

• 2月22日