※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまつんた
子育て・グッズ

離乳食の野菜ミックスについて教えてください。野菜以外でもオッケーです。

離乳食の野菜ミックスについて質問です!

野菜ミックスを作って冷凍ストックしてる方が多いと思うのですが、どんなものを入れてますか??

私は圧力鍋で作っていて、絶対入れるのは人参と葉物(小松菜かほうれん草)とネギ類(玉ねぎかネギ)です。

あとはその時あるものを…入れたことあるのは、大根、キャベツ、白菜、かぼちゃ、さつまいも、かぶ、しいたけ、しめじ…です。

こんな物入れてますよ!これオススメですよ!っていうの教えてください☆野菜以外でもオッケーです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

よろしくお願いします!

コメント

うーさま

ブロッコリーいれてます!😀❤
まえは栄養価が高いという事でモロヘイヤあげてましたが、嫌がられました😭

• やまつんた

やまつんた

モロヘイヤ!
    買ったことないです。
    ぬるぬるするんですよね??

• 11月1日
ポン子ちゃん

なす、トマト、ひじき、とうもろこし、もやしとか(#^.^#)
逆に質問ですが、圧力鍋で作るときは全て一緒に入れてるのですか?お茶パックとかに入れてですか?真似しようと思いまして…(●´ω`●)

• やまつんた

やまつんた

全部一緒に入れてます!
    なので、単体では使えません。。。

うどんやそうめん、おからの煮物(息子の好物みたいです)、カレーやスープの具として使っています。

もやしはみじん切りであげてますか?

ひじきは野菜ミックスん使うときに後入れで足してますが、言われてみれば最初から野菜ミックスに入れたら良かったんですね!

• 11月1日
  • ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

もやしはみじん切りです!今日はもやしとキャベツと人参をおうどんに入れました!

• 11月1日
  • やまつんた

やまつんた

みじん切りなんですね!
    食べ難そうですもんね(;´∀`)
    でも、もやしは栄養あるし値段も変わらないし、いいですね☆

うちはおうどんの時には、塩抜きしたシラスも入れてますよ☆

• 11月1日