※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新ママ
子育て・グッズ

ラッコ抱きで寝かしつけているが、重たくなり布団に下ろしたい。眠る場所を変える練習をしたい。コツを教えてほしい。

生後1ヶ月くらいからずっとラッコ抱きで寝ているのですが、8.5kgもあって重たくなってきたので何とか布団に下ろしたいです💦
私のお腹の上が自分の眠る場所と言わんばかりに今も気持ち良さそうにスヤスヤ眠っています(笑)
寝かしつけは授乳かグズグズしてきたらお腹の上に乗せるとあうあう言いながら寝ます。。。

泣いても布団に置いて眠れる練習をしないといけないですよね😵??
コツがあったらアドバイス下さい!

コメント

ママリ

目が開いてる状態でベッドに置きます。
泣きだしたら(フェフェ言うのはカウントしません)2~3分様子みて、声掛け→トントン→抱っこの順に介入度をあげます。 介入する際は泣き止んだら辞めます。
それを寝るまで繰り返す感じで、まずは寝かしつけの癖を取っていきます。