※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ-ゆ
サプリ・健康

妊娠中って歯のトラブルが起こりやすいですか?虫歯、歯肉炎、歯周病、等…

妊娠中って歯のトラブルが起こりやすいですか?
虫歯、歯肉炎、歯周病、等々。

大変な思いをされた方などいましたら、教えてくださいm(_ _)m
参考にさせて頂きたいと思います!

コメント

まに

こんばんわ!!

歯かけちゃいましたーww
元々虫歯だったみたいなんですが( ノД`)…

そこから
ほっといてた虫歯が痛み初めて‥
まだ通ってます~

前から虫歯だったので
妊娠中に偶然かもしれないですがw w

楓真mama♡ᐝ

あたしは歯肉炎、歯周病なりました💦

上下の前歯の辺りがかなり腫れて、歯茎はベロベロ、出血は止まらない、腫れすぎて歯全体が痛くて、ご飯食べれない等ととても辛かったです( ; ; )

歯医者に通って、歯磨きの指導、うがい薬等で、今は腫れも引いて良かったと思いますが、もぉ懲り懲りです💦

Chimi

出産後に歯が痛いー(>_<)って思って歯医者に行ったら、かなり虫歯が進行していて神経を抜くか残すかの瀬戸際です!
授乳しているので痛み止めの薬とかも飲めずツライし、子供預けて歯医者に行くのも大変で、妊娠中にちゃんと歯科検診受ければ良かったと後悔してます(。-_-。)

みちゃママ

私は、歯が減ってたのと、親知らずが擦れて、うんでしまい。治療しました!
今まで虫歯がなかったのに、産後、六本も虫歯ができてて、直しました。
少しでも変だな〜痛いな〜って思ったら行ったほうがいいですよ!

放置してた私は顔面も腫れて泣きそうなくらい痛くて痛み止めまでもらいました。

ゆ-ゆ

ご回答ありがとうございます!
そうなんですね~。
安定期の行ける時期に検診だけでも行ったほうが良さそうですね(≧◇≦)

ゆ-ゆ

そうなんですね~!
怖いですね(´`:)
妊娠が関係してるんでしょうかね?
検診はきちんと行ったほうが良さそうですねヽ(;;)ノ

ゆ-ゆ

産後のほうがお医者さん通いが大変なんですね!
歯の痛みって我慢し難いですよね~
痛み止め飲めないのは辛いですね(´`:)
行けるときに検診行こうと思います☆

ゆ-ゆ

今まで虫歯がなかったのに6本てヽ(;;)ノ
やはりトラブルになりやすいんですかね!?
私もともと虫歯など多くて歯が弱いので気をつけなければとんでもないことになりそうです!
検診行こうと思います(>_<)