※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近疲れが取れず、毎日疲れて眠くて寝たい。産後同じ経験の方いますか?

赤ちゃんは、本当に可愛くて大切なのは大前提なんですが、最近疲れがとれず、むしろどんどん疲れが蓄積されていってるような感じがします😭😭

平日の夕方と、土日は、旦那さんが育児家事してくれてるし、きちんと寝れてるし、、、
寝不足でも無理してるわけでもないんですが、、

なんか、どっと毎日疲れてるし、すごく眠くてひたすら寝てたいし、
産後同じ様な方いますか?😢

コメント

かな

疲れますよー!!
しんどいですよね…🥺
産後5ヶ月しか立ってないんですもん、まだまだ回復できてないのでちょっとしたら疲れちゃうと思います😮‍💨

はじめてのママリ

同じです😭💦

うちも旦那は協力的ですが、
全然疲れ取れません。。。。

最近さらに娘が体力おばけになり
寝なくなってきたので発狂ものですww

人1人育てるのってすごい疲れますよね…

nyapi(25)

産後がらっと生活が変わって、
自分への責任感的な感じで疲れ取れなかったです😂

ほたて@初ママ

同じ生後5ヶ月です、毎日おつかれさまです!

うちも夫が家事育児かなりするタイプで、娘も夜通し寝てくれるのに、最近疲れが取れません😂

なんなら娘とのツーショットを実母に送ったら、顔色悪いしげっそりしてるし大丈夫!?と心配されました笑

仕事は土日休みとか帰宅すれば終わりって区切りあるけど、子育てはないですもんね。
ほぼずっとオンタイムみたいなもんだから知らぬ間に疲れてるのかも…

自分が疲れてる時に無理にかまうと、娘も不満そうな顔なので(笑)、素直に疲れたらそっと離れてぼーっとしたりしてます😅

可愛いのと疲れないのは別もんですよね、ママリさんもご無理なさらず…🥲

ママリ

ありますあります、私は産後そのくらいの時期に同じく疲れ過ぎて胃痛が激しくなりました😅💦きっと知らず知らず気を張ってるでしょうし、産後の疲れも抜けてないのかと思います。どうか無理せずに、、。