寝ている間は座薬を入れなくても大丈夫ですか。40度の熱で心配で様子を見ていますが、座薬を迷っています。
熱が40度ありますが水分をとって寝ています。
14時に38度超えたので座薬を1度いれています。
寝ているので座薬はいれなくていいでしょうか。
40度もあるので心配で、あと以前熱性痙攣を起こしたことがあるので、、寝てる間はずっと近くで様子を見ていますが座薬を悩んでいます。。
- まんもす(生後1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
Anp
38度くらいなら様子見しますが40度あるなら私なら心配で入れちゃいます😭
熱性痙攣起こしたことあるなら気が気じゃないし心配ですね…
ママさんも看病大変ですが体調崩されないようにしてくださいね😌
退会ユーザー
上の子が熱性痙攣四度してますが、先生言われた通りに寝れて水分取れてるなら基本はさしてなかったです!熱があればダイアップのみでした。
でも寝る前はなんとなく下げてあげたい気持ちあって、半日以上の40度ある時は解熱の座薬さすこともありました😂
判断難しいし、熱あるととにかく下げてあげたい気持ちになりますよね😭😭💦
-
まんもす
なるほど、私もそのように言われたのでささなくていいかなあと今ずっと様子を見ています😢
ほんと、少しでも早くお熱下げてあげたくて、、1人だと余計に判断に悩んで😢
ありがとうございます😭❤️- 2月15日
まんもす
なるほど、やっぱり入れた方がって気持ちになりますね(´;ω;`)次目を覚ましたらいれようかなと、、悩みます😢
お気遣いありがとうございます😢❤️