まーちゃん
新生児の頃はなるべく母乳でやりたかった思いもあり、左右10分ずつあげて、1時間くらいして泣いたらミルクを規定量くらい作って飲むだけあげていました。
頻回すぎて授乳疲れたときもミルクあげてました。
混合だとミルクの量の調整難しいですよね😭
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
母乳を左右5〜10分ずつあげて
ミルクを40〜60足してました!
まーちゃん
新生児の頃はなるべく母乳でやりたかった思いもあり、左右10分ずつあげて、1時間くらいして泣いたらミルクを規定量くらい作って飲むだけあげていました。
頻回すぎて授乳疲れたときもミルクあげてました。
混合だとミルクの量の調整難しいですよね😭
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
母乳を左右5〜10分ずつあげて
ミルクを40〜60足してました!
「新生児」に関する質問
もうすぐ生後5ヶ月になる娘がいるのですが、授乳頻度が多すぎて困っています。 最高1日28回です。平均して20回、少なくとも16回くらいです。 イヤイヤ期の長女もいるので、日中も夜も休めず頭がおかしくなりそうです。 …
生後4ヶ月になるのですが新生児期からとにかくよく泣き最近は声が大きく賃貸アパートの為まわりが気になり落ち着きません。 アパートで暮らす方々どのように対策、もしくは配慮して暮らしているのでしょうか…
生後三ヶ月娘の便秘について、皆さんの経験などを教えていただきたいです!! 新生児の頃は1日に一回大量うんちを出していましたが、だんだん出さなくなり、3日に一回とかになりました😭 特に機嫌が悪い・ミルクの飲みが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント