※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーみん
妊娠・出産

13週の妊娠で切迫流産の診断。赤ちゃんは元気に動いているが、血の塊が子宮内に。不安で一週間入院が必要でしょうか。

切迫流産との診断。血の塊が子宮内に溜まっているらしい。
安静で一週間入院に、、、

13週です。確率的にやはりもう無理な状態なのでしょうか、エコーで見ると赤ちゃんはすごく元気に動いていました。。。不安でいっぱいです

コメント

さなえ

私は素人ですし、お医者様にどう言われてるか分からないので詳しい事は分かりませんが…

私は2人出産して、2人とも妊娠初期に切迫流産だと言われて入院しています。(同じく大きな血溜まりが子宮にあると言われました)その後も自宅安静期間が長く続きましたが2人とも正産期までお腹にいてくれ、無事生まれてきましたよ☺️

妊娠初期の切迫流産や出血は珍しい話ではありません。切迫流産=もう無理な状態という訳では無いと思います。
不安な気持ちもすごく分かりますが、今は赤ちゃんを信じてしっかりと安静にしましょう!

• ちゅーみん

ちゅーみん

そうなんですね、、、
    その言葉ですごく和らぎます😭
    上の子のことも気になるし入院生活にもすごく不安だらけで、、、
    赤ちゃんを信じて寝るのみ!ですね😭😭😭ありがとうございます😭😭😭

• 2月15日