妊婦で喉がとんでもなく痛い時って薬処方してもらった人いますか?😇自然治癒待ちですか?
妊婦で喉がとんでもなく痛い時って薬処方してもらった人いますか?😇
自然治癒待ちですか?
- まめ(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ぷく
イガイガ感が無くならなくて、咳でお腹も辛く病院行ったら薬処方してくれました!
pn
6週と17週に喉の風邪をひき、抗生物質とカロナール処方してもらいました。
あと咳も出たので、咳止めとかもありました。
合計すると現時点までで3週間も抗生物質含む薬を飲んでしまってます。
私の場合、喉の風邪をこじらすとステロイドまで必要になってしまうので、仕方なく飲みましたが、
できれば妊娠中は薬は飲みたくないですよね(><)
姉妹mama(25)
私は、市販の妊娠中でも使える喉スプレーを買ってやってました!
他には塩水うがい、マスクして寝る、喉にいい白湯の蜂蜜割り。白湯の生姜割り。をやってて喉は治ったんですが…次は、鼻水、少しの咳も出てきたため
私が通ってる婦人科の方で風邪薬を処方してもらって薬飲み続けてたら今では、鼻水、咳治りました!
まめ
ありがとうございます😭
ぷく
過去の時期なので家族や周りで風邪症状居ないか確認されますが( ̄▽ ̄;)
まめ
ですよね…夫はPCR陰性で、子供から順番に風邪が移ったようです💦この時期だから私もPCRされるかもですね😭
ぷく
私も、旦那の職場でコロナ出て、旦那は陰性、息子は変わらず元気、私喉以外何も問題なし…を伝えたら喉風邪かなーと言われ検査とくに勧められませんでした!
「飲みきっても違和感あったらまた来て」と言われましたが、2日で治りました(笑)