※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園の先生へのお礼メッセージ、1年間ありがとうでいい?2年間?何を書けばいいか悩んでいます。

今年もやってきました。
幼稚園の親から先生へのお礼メッセージ。

去年と同じ担任。
1年間ありがとうでいいんですかね?
それとも2年間。

例文見ても、、、
何書けばいいのかわからない。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが先生について何か言ってたこととか、この1年でできるようになったこととか良かったことってないですか?
具体的なエピソードをいれたほうが文字数稼げるし人とかぶりにくいです!

• ままり

ままり

それが、、、全く思い浮かばないんですよね😅
    お友達と遊んだなんて、あまり聞かないし、、、
    先生と話した事を頑張って思い出してるのですが、、、発達障害があるので発達関係の話ばかりで、、、

あまり、発達の事も書きたくないので😭

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年も○○な息子・娘を1年間見守って頂き、ありがとうございました。4月は○○でしたが、今では○○もできるようになりました!先生のお陰で楽しい1年を過ごすことができました。本当にありがとうございます。

とか。
    車好きな息子を
    頑固な娘を
    とか、性格や先生も知っている子どもが大好きなものを。

4月は泣くこともありましたが、4月は工作が苦手でしたが、など1年前の姿と今の姿を入れるといいと思います

• 2月15日

幼稚園ですが、4月に入園式したばかりで、年度変わる時そーゆー事書くんですね😟👏🏼

• ままり

ままり

うちの園は年度毎にかくみたいで、、、クラスによっては先生2人とかあるクラスだと2枚あります。

去年は2人いたのですが、、、副担?話した事ないし。メッセージ書く時まで存在知らなかったです。
    役員のお母さんにも、〇〇先生にも書くんだけど知ってる?って言われてそんな人いたの?状態でした。🤣

• 2月15日
うー

年中さんでも1年間ありがとうございました!!
みたいな感じはどうですか?

または昨年度に引き続き今年度もお世話になりましたみたいな感じとか??

• ままり

ままり

なるほど書き出しはそれで行こうと思います。去年ネットで引き続き担任メッセージみたいなの見つけてたのですが今年見当たらなくて助かりました。

• 2月15日