※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
子育て・グッズ

子供が生後99日目で寝返りを始めたけど、その後コロコロ寝返りを続けるのはすぐでしょうか?

続けて質問失礼します。
みなさんは寝返り何ヶ月頃しましたか?
うちの子はおしりぽんぽんって横に向けて叩いてあげればそこからは寝返りしてたんですが、生後99日目(3ヶ月と7日目)の今日、仰向けの状態から寝返りしました😊
寝返り初めて出来てからコロコロコロコロ寝返りしっぱなしはすぐでしたか😅?

コメント

めぽちゃん

うちは最近5か月になったところですが、それと同時に寝返り成功しました‼︎
元からヤル気があまりないのか寝返り成功してからもあまりコロコロしませんΣ(-᷅_-᷄๑)
気が向いたときにだけころってして遊んでまた仰向けになってます💕
3か月は早いですねっ(*´꒳`*)

• かおりん

かおりん

やっぱりコロコロしませんでしたか笑

• 11月2日
いちごみるく

4ヶ月になった日に寝返りを初めてしました!そこから全くしなくなり、一週間後くらいから急に寝返りコロコロするようになりました\( ˆoˆ )/!笑

• かおりん

かおりん

最初はやっぱりコロコロしないんですね。笑

• 11月2日
miel

4ヶ月に入る1週間前にできました(*^^*)
夜1回出来た!と思ったら、次の日朝から何度も何度もしていましたよ。
仰向けに戻してあげてすぐ寝返り、とか(^^;)

• かおりん

かおりん

うちも夜寝かしつけたのにパパのせいで起きちゃったと思ったら寝返り。朝は寝返りして起きる。って感じです。笑

• 11月2日
ランピピ

4ヶ月のときにはじめて寝返りしたので、喜んでたんですが、結局その日以降一度もやらずに横向くだけ。。笑
一度成功するとコロコロ転がると思ってたのに拍子抜けでしたよ(笑)

この子のペースとか気分もあるんだろうなぁーと思い、気長に待ってたら5ヶ月に入ってから火がついたように寝返り練習し始めて(笑)今はもうマスターしました♡

• かおりん

かおりん

やっぱり最初はコロコロしないんですね。笑

• 11月2日
まりち

3ヵ月と1日で寝返りして、その2週間後には寝返り返りをしていまでは果てしなくコロコロです😂
家が狭いのですぐ壁です!笑

• かおりん

かおりん

ええー!早いですね!笑

• 11月2日