※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

分譲地に住んでいて、庭が見えることについての意見を求めています。目隠しが必要かどうか、皆さんはどう感じているでしょうか。

分譲地などに住んでて、境界フェンスが低くて庭が丸見え!って方居ますか?😂
庭同士ではないし隣の家の北側は勝手口があってストックヤードがある感じなので隣のリビングなどから見えるってことはないですが分譲地内の道路?からはどうしても庭が見える感じです!
わざわざ目隠しする必要もないのかなぁと感じますがみなさんどんな感じでしょうか?💦
家と家の距離は5メートル近くあります!
写真でいうと右上が我が家の位置で、それぞれ南側に皆さん庭があります!東側は空き地です。

コメント

ままり

うちのところは、小中高が近いためか、120cm以内の低いフェンス且つ中が見えないと行けないと自治会での決まりがあって目隠しフェンスは建てれません😅
なのでどの家もオープン外構でフェンスは低く中は丸見えです。
ほんとは目隠しフェンスでプライベート空間を作りたいですが、、😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともあるんですか😳
    そうなるとオープン外構にするしかないですよね、、💦

• 2月15日
ななみ

うちの周り基本注文住宅ばっかだけど高いフェンス立ててる家ないですよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります☺️✨

• 2月17日