※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

里帰り中、旦那さんとの時間が幸せで安心。帰った後の絶望感や出産待ちの辛さを感じる。家族には甘えられず、居心地も悪い。

里帰りで週末泊まりで会いに来てくれる旦那さん。その時間が凄く幸せでとっても安心できて、陣痛来ても乗り越えらそうなくらい気持ちも落ち着くからほんとはずっといて欲しい…帰った後の絶望感😭予定日も過ぎちゃった…旦那さんがいる時に産まれたらよかった😭里帰りしたものの、家族には甘えられないし居心地もあんまり良くなくてこんな状態で出産待ってるの辛すぎる😭

コメント

えんがわ

あまり居心地よくなくて、
ストレスなら産んで少ししたら
帰ればいいですよ☺️
わたしは産む前は里帰りしてませんでしたが、産んだ後の入院中も里帰りしてからも旦那に会いたくなりました😂
帰ったら帰ったで、実家楽だったなーってかんじでしたが😂

私も同じ気持ちで旦那が妊娠中もずっと支えてくれて産後もですが、実家の方が居心地悪くて結局旦那との家に戻ったら気持ちも落ち着いたし旦那も次の日仕事なのに私を休ませようと夜中ミルクあげてくれたり一緒に育児ができて良かったです🥺

旦那も子供達溺愛だし、子供達も旦那のこと大好きで二人で最初から育児やって妊娠中も二人で支え合ってきて良かったですよ🥺

私は戻るって選択して旦那と初めから過ごせて良かったですよ🥰

二人の子供だし無理して里帰りせず旦那さんといるという選択もあると思いますよ🥺

私も里帰り予定でしたが母と合わなくて辞めました💦
産まれてすぐ誰もたよらず夫とふたりで頑張ってきましたがなんとかなってます!
旦那さんが少しでもおやすみとれて家事出来る人なら産後自宅にもどるのもありかもです。