※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^ ^
お仕事

4歳以下のお子さんを保育園に通わせている方、どのような働き方をされていますか?

4歳以下のお子さんを保育園に通わせている方にご質問です。
扶養内or社員で保険に入ってるorパートだけど社保に入ってる

みなさんはどのような働き方ですか?^_^

コメント

いち

派遣で、社保に入ってます。 
旦那が国保なので、子どもも自分の社保に入れてます✨

• ^ ^

^ ^

そうなのですね😊⭐️
    いちさんは、社員で働かれてるのですか?^_^

• 2月15日
  • いち

いち

派遣ですよ〜

• 2月15日
haaaachan

扶養外で週4パートです!

• ^ ^

^ ^

やはり後々のために自分で社保に入られてるんでしょうか?☺️❗️

• 2月15日
  • haaaachan

haaaachan

そうです🙆‍♀️新卒からずっと厚生年金なので、将来どのくらい貰えるかは分かりませんが年金しっかり貰いたくて!パートに転職する時もちゃんと社保に入れる会社が条件でした!

• 2月15日
  • ^ ^

^ ^

確かに大事なことですよね❗️子供がもう少し大きくなったら社保に入ろうかなと思います❗️😊週4日の何時間かによりますが、保険など引かれると扶養内のギリギリで働いた額くらいになりますか?

• 2月15日
  • haaaachan

haaaachan

時給が少し高めなので、全然扶養内にはなれないんです💦なのでしっかり手取りとして残りますよ👍✨

• 2月15日
  • ^ ^

^ ^

成る程ですね!時給にもよりますよね❗️時給大事ですね❗️週に一回平日休みかと思うのですが、私も理想はそうなのですが、時給が低いので中々そうはいかずって感じで、、これから時給のいいとこを探すっていうのも頭に入れておきます😊⭐️

回答ありがとうございます😊❤️

• 2月15日
ユウ

自営で掛け持ちなので特殊ですが…年度内はバイト先の社保、その後国保です😊
住民税非課税ですが、自営の年収(経費とか入らないので)が130万超えるため扶養に入れません😅

• ^ ^

^ ^

成る程☺️⭐️

色んなパターンがあるんですね^_^
    まだ子供が小さいうちは病気もするので扶養内で働くか迷っていたので、、😮‍💨

• 2月15日
まめ大福

今は時短ですが正社員です!

ママリ

扶養内パートで働いています😊

• ^ ^

^ ^

間違えてしまいました!
    私も扶養ないパートにしようかなと考えてます🌟まだ子供が小さいのでその方が安心なのかなぁと、、

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!
    確かに家と仕事半分半分で経済的にも気持ち的にも余裕が出来ますし、扶養内はお得だと思います😊
    ただ、子供が熱出したりでお休みすると時給制なのでお給料に直結しますし、130万以下でしか働けないので私としてはもう少し働けるのになと思ってしまうところもあります💦

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

社員で保険に入ってます。
時短です。

^ ^

時短の正社員というのは何時から何時まで勤務なんですか?☺️🌟