病院に行く際、一時保育を利用するのは適切でしょうか。保育園に電話して確認した方が良いですか?
諸事情で病院に行きたいのですが近くに住んでる義母に子供を見ててもらおうとお願いしてるのですが、何時まで?昼までには終わるよね?と言われ、朝イチで行くつもりですが病院なんて何時に終わるか分からないじゃん、、、とモヤモヤしてます。 絶対この時間までに終わる!なんて言えないし。
そこで一時保育の利用を考えているのですがコロナ禍の一時保育は辞めといた方が良いですかね😮💨?
また、病院へ行くの理由で一時保育は利用できるのでしょうか😮💨? 一時保育してもらえる保育園を調べて電話すれば大丈夫ですか? 質問多くてすいません。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
ぽん
最悪連れて行って、診察中はベビーカーか看護師さんに見といてもらうかですね🤗
はじめてのママリ🔰
病院が理由の一時保育でしたらコロナ禍でも大丈夫だと思いますよ😊
ただ事前登録が必要だったり、希望日に空きがないと利用できないですね💦
イム
通院で利用してました!
一時保育を利用する前に
保育園に出向いて
登録と面談に行きました!
ママリ
面談等のやりとりが必要となりますが、一時利用の方割といますよー!
たぬき
ご近所に市が運営してる一時保育とかないですか??
私の住んでるとこでは市の運営してる一時保育がちょこちょこあって、ママの美容院などメンテナンスはもちろん、昼寝の間とかちょっと1人時間欲しいとかの理由で使ってね!って感じです☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。調べたら保育園しか出てこなくて💦 どう調べたら出てきますかね🤔?
- 2月15日
-
たぬき
〇〇市 地域子育て支援センター、って調べるとうちのとこは出てきます! あとはそれぞれの支援センターに電話してって感じです😌
母子健康課に電話で聞くとスムーズに家から近いとこ教えて貰えると思います✨- 2月15日
コメント