iPhoneの256Gの容量がいっぱいになったため、iCloudの200Gを購入した場合、本体の容量に空きができるか、また新しく写真やビデオを撮れるようになるか教えてください。
iphoneの容量とiCloudストレージについて。
iphoneの容量( 256G )がいっぱいになってしまったので、iCloudの200Gを購入しようと思うのですが、この場合本体の容量に空きがでるのでしょうか?
購入することによって、新しく写真やビデオを撮ることが出来るようになるのでしょうか?
本体の容量の大半は写真とビデオです。
どなたかお分かりになる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
iCloudはあくまでバックアップの容量なのでそこを増やしても本体の容量は変わりません。
256Gというのは変えることが出来ないのでバックアップをして本体から写真やビデオを消すしかないです。
もしくは容量の大きいものに買い換えるか。

おむこむの母
Appleのコールセンターで働いてました!
iCloudの方に写真を保存すれば、本体の方に空きは出来ますよ〜!!
iCloudのストレージをアップグレードしてからiCloud写真をONすればできます( ´ ꒳ ` )💡
iCloudに写真を保存しても、いつものカメラロールからいつでも見れますので、安心してください!
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭✨
早速200Gを購入しました..!
困っていたので本当に助かりました。感謝です😌✨- 2月15日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
iCloudにバックアップをとった写真は、いつでも閲覧、本体にすぐダウンロードできるのでしょうか?