※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

保育園の昼寝布団について、厚みが気になります。同じくらいの薄さで安いものを西松屋以外で探しています。

保育園の昼寝布団について。

バースデーの4790円くらいの7店セットのものを買おうと思ったんですが、実際に店頭で見たら厚みがある気がしました。
持ち運び大変そうだなぁと。
みなさんこれくらいのつかってらっしゃるのでしょうか?

逆に西松屋のは薄くていいのですが、西松屋以外でそれくらいの薄さの安いのどこかにありますか?

コメント

まる

薄いのは私的にはあまりおすすめではないです😂
結構ペラペラなのでへたりも早いです…

うちは分厚めのを買って今2年くらい使ってようやく馴染んだ感じあります☺️
最初は持ち運びも、畳む時に3つ折りすると分厚くてすぐに戻ってましたが今は本当にちょうどいいです!
同じクラスの西松屋とかの薄いものを使ってる方はへたりで寝転んだ時に腰痛くないの?レベルです😅
買い換える方をいると先生に聞きました💦

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね💦
    うち西松屋の使ってて、、笑
    たしかにへたってますが持ち運びはしやすくていいのかなと勝手に考えてました。笑

ということはバースデーのはぶあつかったら少しへたって大丈夫そうですね😳

• 2月15日
  • まる

まる

使われてるんですね😳

私も最初保育園準備の際に西松屋の検討してたんですが、やめた方がいいってここで他のママさんから教えていただきました😂💦

バースデーのは保育園でも見かけますよ☺️

• 2月15日