3歳の娘に料理を嫌われてショック。やる気なし。子供の言葉に傷つきつつ、晩御飯作りたくないけど作らなきゃ。
3歳の娘に、「ママのごはん、美味しくないからいらない」と言われたのが、思っていたよりショックで、今日はもう何もやる気が出ません😂
朝から洗濯は干せたけど、掃除もしなきゃいけないのに何も手につかずボーっとしてました💦
はぁ〜〜今日の晩御飯作るのめんどくさい〜〜どうせ作ったところで一口も食べてくれないんだし〜〜でも作らなきゃ自分が食べるものもない〜〜😭😭😭
12時までダラダラしたら作ります!
3歳の子ってみんなこんな感じなんですかね??子供の言うこと間に受けちゃいけないと思いつつ、普通に傷つきました😅
ちなみに私は料理上手ではありませんが、自分で食べて美味しいと思える程度には料理できてるつもりです😂
- Fu_Ma(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは傷付きます😭
私は言われるのが嫌で、小さい時から美味しいね美味しいね!って教えてました😂あとはレシピみて作ってますw
ママリ
3歳の娘がいます🙋♀️
うちも言いますよ😂😂
「これ美味しくな〜い。」ってしょっちゅう言ってます😂
昨日はうどんが食べたいと言われたので作ってだしたら、「いらな〜い」って…😭
私も料理が特段上手いわけではないですが、まずい料理は出してはいないと思ってます笑
-
Fu_Ma
みんな言うんですね〜😭頑張って作ってるのに😤
食べたいって言ったのにいらないなんて言われたら、激怒してしまいそうです😭😭
お互い頑張りましょうね😢- 2月15日
アロ
私も言われました~😂
おいしくなーい。
いらなーい。と何度も…
私の場合、まずいごはんですら食べられない子どもが世界にはたくさんいるのよ!!あなたがいらないなら、ママはその子たちのためにごはん作りに行くからね!いいよね?とか、3歳の子に言ってもなぁ…って言うことを言って、なんとか食べさせてました(^^;)
今は、文句言わずに食べてくれてます!
-
Fu_Ma
みんな通る道なんですね😢
毎日手作りのご飯が出てくるのが当たり前ではないのよ、と理解してほしいですが、しょうがないですね😂
私ももっと冷静に話をしてみようと思います😓- 2月15日
退会ユーザー
うちも度々あります😢
せっかく作ったのにそういう事言われると悲しいよーって言ってたら最近はあまり言わなくなりましたが、言われるとやる気なくしちゃいますよね😵
頑張って作ったものほど美味しく無い等言われやすい気がするので、ご飯作るのを頑張りすぎず簡単に済ましてしまってます。
-
Fu_Ma
自分だけじゃないんだと思うと心強いです😭
怒るんじゃなくて、ママは悲しいって伝えようと思います😢
確かに手間かかるやつほど食べない気がします🤣余計辛いですよね💦- 2月15日
こころ
おいしくなーい、いらなーいは結構あります😅
それ言われたくないので、娘が好きな献立が多くなっちゃってます🤣
後は、今日の夜ご飯何食べたい?ってだいたい毎日聞きます!
それでもせっかく作ったのにあまり食べない日もありますが😭
-
Fu_Ma
皆さん経験しているみたいで…なんか元気出てきました😂
もう絶対食べるやつだけ出したほうが気が楽な気もしてきました😅
リクエスト聞いてあげるのすごいですね!うちは毎日ポケモンカレーって言うのでもう聞くのも嫌になっちゃいます😮💨
せっかく作ったのに食べてくれなかったら余計に悲しいですよね😭- 2月15日
こより
最近よく言われます~😭💦主に夕飯です。
前より野菜とか食べなくなっていて、何出しても「ママのご飯美味しくないからいらない」って言われ…結局お肉等好きなのは食べるので、ただ単に野菜が嫌で言ってるだけと自分に言い聞かせていました😢
ですが…
今月保育園を自粛中で、今日下の子の用事で久々に預けたんです。帰宅後、給食食べれたか聞いたら、「食べた!ママのご飯は美味しくないのに保育園のご飯は美味しいから~」って言われてかなりショックを受けています😭😭
夕飯作りたくない😢💦笑
-
Fu_Ma
うちの子も保育園の給食は完食してます〜😭
悪気はないとしても、辛いですよね😢
今日は昨日かなりキツく怒られたからか、「ママのご飯食べる!」と言っていましたが、結局白ごはんとスープ半分しか食べませんでした😂お互い頑張りましょう😩- 2月15日
Fu_Ma
昨日の夜はちょっと泣いちゃいました😢
私もレシピ見ながら作ってます!自分の舌はあんまり信用できないんで😅