住まい 親から住宅を建てる際の贈与の非課税?を受けるために3/15までに確定申告… 親から住宅を建てる際の贈与の非課税?を受けるために3/15までに確定申告します。 まだ登記完了に時間がかかっており、3/12までに登記の部分の書類が間に合うかわからないのですが、「不動産番号等」を記載すれば登記簿の添付を省略できるようです。 不動産番号等とはなんでしょうか?? どうやったら調べられますか?😭😭 詳しい方教えていただけると助かります。 最終更新:2022年2月15日 お気に入り 親 確定申告 住宅 にゃむ(4歳6ヶ月, 8歳) コメント ママリ 地番と家屋番号のことですかね。 藤本か贈与の契約書に書いてません? 2月15日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント