コメント
ママリ
病院に行くか基礎体温ではないでしょうか🤔
2boys.mama
あとは排卵日かな?と思える日に排卵検査薬使ってみるかですね!
-
あん
排卵検査薬使って強陽性から陰性まで見てるんですが、その場合も無排卵をの可能性あるのでしょうか?😭💦
- 2月15日
はじめてのママリ🔰
私は検査薬反応したけど、その周期は体温上がらず無排卵でした!
排卵検査薬は排卵していいくらい大きくなりましたよ!の合図を捉えるだけなので排卵したかは、基礎体温の上昇やエコーでしかわからないです😭
私は無排卵のときは、体温上がらず4日で生理になりました!
-
あん
排卵せずに残っていたら検査薬はどうなりますか?🥲現時点で排卵検査薬真っ白陰性なのですがそれは無排卵ではないという証明にはならないですか?🥺😿
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
ならないと思います😢わたしもしっかり強陽性から陰性まで確認して、病院でももうすぐ排卵だね、といわれましたが体温あがらず、4日後に生理がきてしまい、病院でエコーしてもらったらしぼんで排卵出来てなかったようです😭
- 2月15日
はじめてのママリ
無排卵かどうかを確実に確認するには、排卵前と後に卵胞チェックをしてもらうのがいいと思います!
無排卵でも、多嚢胞性卵巣症候群でLHの分泌量が増えている場合には、陽性になるようです🥲
なので、排卵検査薬だけでは体が排卵に向けて準備しているかどうかの参考になるだけで、その後の排卵確定までは調べられません🥲🥲
はじめてのママリ🔰
排卵検査使ってみるのはどうでしょう?
ただ高いですよね🥲🥲
あん
コメント有難うございます😭
基礎体温はこんなふうにガタガタで上がらず😭💦
けれど10日の朝強陽性が出て陰性まで確認してます💦
あん
基礎体温こんなかんじです😭