コメント
真鞠
アレルギーで出たカユカユを抑えるお薬ですよね💡
アレルギーの治療薬という訳ではないです🥺
なっちょ
かゆみだけでなく、アレルギー反応で出てくる蕁麻疹や湿疹の出現も抑えますよ☺️
アレルギーが起こる前か、出始めてすぐ飲めば赤みなどがひどくならずに済んだりします。
アレルギー反応で分泌されるヒスタミンという物質の反応を抑える薬です。
ヒスタミンが体内で働くと、痒みが出たり蕁麻疹がでたり皮疹が出たりしますので、ヒスタミンの働きを抑えればそれらが抑えられるというメカニズムです。
アレルギー反応そのものを抑える薬ではありませんが👀
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
とても詳しくありがとうございます!
では、朝りんごを食べて食後に薬を飲んだからもしかしたらアレルギー反応があったけど目立ってなかったから気づかなかった可能性があるということでしょうか?😭
娘が卵白耳かき3でアレルギー反応があり、今一日置きに試しています!
薬が2週間分あり飲ませている間に卵白を進めてアレルギーが出ず、飲み切った後卵白を試したらブワッとアレルギー出現などあると思いますか?😖😖
質問ばかりですみません😭💦- 2月15日
-
なっちょ
その可能性はあります💦
基本的にアナフィラキシーショックのような酷いものは防げませんが、赤みが出る程度のアレルギーは事前投与や直後投与で防ぐこともできますので。- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
可能性あるんですね😭
薬を飲み終わった後の卵白など特に気をつけてみてあげないとですね😖💦
ありがとうございます🙇♀️- 2月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね❣️
この前がたまたまポツポツ出たのか、、🤔
今日再度りんご小さじ1あげてシロップを飲ませたら赤みも出ないのでアレルギー抑えるのかな?とちょっと思ってしまいました😂