👬
私は4分5分ぐらいで電話しました!
痛みも波がきたら無言になるほどだったので💦
それでも2センチしか開いてなく6時間かかりました笑
はじめてのママリ
何分間隔になったら電話してって言われなかったですか?🥺
私の時は10分間隔でしたが家が近いなら7分間隔でもいいかもしれませんね!
みるくてぃー
うちは遠いから早めに電話してと言われていて、気づいたら5〜6分でした!(電話した時5〜8分に伸びてましたが、来てと言われました)
入院した時はまだ家で耐えれたかな〜と思いましたが、結局1時間半で産まれたので早めに行ってよかったなと思いました☺️
とりあえず10分切ったら経産婦さんなら連絡した方がいいかなと思います!
1人目10時間以上かかっても2人目はすぐ産まれたって人もいるので🙆♀️
rin
私も車で5分の距離です!
うめくレベルで5分間隔にととのってから電話して入院。子宮口3.5センチでしたが、その1時間後には5センチ,入院から3時間後には分娩台の上でした!
1人目は20時間だったので半分以下です。経産婦でも長くかかるひとはいるので、お風呂に入って温かくしてゆったり過ごしてからでもいいかな?と思いますー。
み
2人目の時、同じように早めに連絡した方がいいのかなって思って早めに連絡していざ来て下さい!となり行くとまだまだでそこから15時間半かかりました😂
1人目は9時間半だったので1人目なんかより遥かに時間かかりました😂
りこママ
うちは逆で、初産が7-8分感覚になったらで、経産婦は10分になったらですよー
YSK
うちの産院は経産婦さんは
産院までの距離にもよりますが10分間隔?くらいといわれて
ましたが起きたときにはすでに
6分間隔くらいで電話して
準備して車で15分ほどで産院
ついたら全開といわれ
15分ほどで産まれてきて車で産まれなくて
良かったねと言われました💦
コメント