妊娠・出産 35週の経産婦です。足の浮腫がひどく、マッサージや着圧ソックスを試していますが、足の甲まで浮腫んでいます。産後も使える浮腫対策について教えてください。 35週の経産婦です🙇🏻♀️ 最近足の浮腫が酷く、湯船に入ってマッサージしたり、着圧ソックスを履いているのですが…足の甲まで浮腫んでいます😔 産後も使えるかなと思い、ゴリラのふたつかみを買うか 別に何か浮腫に効くものがあるか探しています💦 皆さんはどんな浮腫対策をしていますか? 教えてもらえると嬉しいです! 最終更新:8月27日 お気に入り マッサージ 妊娠35週目 経産婦 浮腫 産後 おすずまま(生後1ヶ月, 2歳5ヶ月, 6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 私は産院から五苓散もらいそれでよくなりました😭🙏🏻 8月26日 おすずまま 初めて聞きました! 産院に行ったら貰えますかね?😣 8月26日 おすずまま ありがとうございます! 先生に聞いてみます🙇🏻♀️ 8月26日 おすずまま わかりました☺️ 浮腫で足が重かったので助かりました✨️ 8月27日 はじめてのママリ🔰 むくみが酷いのですが五苓散とかもらえますか?と聞けば先生はおすずまま様の容態等をみて判断されると思います✨ 8月26日 はじめてのママリ🔰 ぜひ🙏🏻✨私は五苓散とっても救われましたむくみがなくなりました😭🩷💦 8月26日 はじめてのママリ🔰 必ず産院で聞いてもらってくださいね☺️市販にもありますが一応先生にお尋ねして先生からもらうのが安心です🧡 8月26日 おすすめのママリまとめ マッサージ・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・経産婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おすずまま
初めて聞きました!
産院に行ったら貰えますかね?😣
おすずまま
ありがとうございます!
先生に聞いてみます🙇🏻♀️
おすずまま
わかりました☺️
浮腫で足が重かったので助かりました✨️
はじめてのママリ🔰
むくみが酷いのですが五苓散とかもらえますか?と聞けば先生はおすずまま様の容態等をみて判断されると思います✨
はじめてのママリ🔰
ぜひ🙏🏻✨私は五苓散とっても救われましたむくみがなくなりました😭🩷💦
はじめてのママリ🔰
必ず産院で聞いてもらってくださいね☺️市販にもありますが一応先生にお尋ねして先生からもらうのが安心です🧡