4歳の息子が女の子っぽい行動を取り、母親の下着を着てしまい、母親が対応に困っています。男の子の行動に戸惑いを感じています。どう対応すれば良いでしょうか。
今年4歳の息子のことで相談させてください。
元々少し女の子っぽい性格です。
最近隠れて裸で遊んでたり
パンツにおもちゃいれてみたりすることが
増えてくるようになり、
先程私が2階にいて降りてきたら私の下着を身につけていました😂
私が降りてくると思わなかったのか
怒られると思ったのかパニックになって
泣いて物投げつけて珍しくびっくりするほど怒っていました。
私がここで怒ったりするのは良くないかなと思って
大丈夫だよ、着たくなったんだよね!と宥めて終わってそのあとも掘り返さずに、
ママの大事だからダメだよーくらいに言って終わったのですが、どうするのが正解だったんでしょうか🥲
旦那にいうときっと冷やかしてしまうので
言わないつもりですが、
私もびっくりしてしまってなんだかなんとも言えない気持ちになってしまってます、、、💦笑
男の子ってこう言うことするもんなのでしょうか。
少し将来が不安になってしまいました、、、😔
- ママリ(2歳1ヶ月, 6歳)
ののママ
息子もブラジャーとかして遊んでますよ(^-^)
夏とかは2人ですっぽんぽんで段ボールに入ってお風呂~♪とか遊んでたり 笑
隠れたり慌てることはなく見て見てー!って来ます。
退会ユーザー
mioさんの対応で間違ってなかったと思います😳💦
少し思ったのですが、小児自慰の感覚もあるのかなあ?と感じました。嫌な気持ちにさせてしまったらすみません。
でも小児自慰だったとしても悪いことではないし、珍しいことでもなく、怒ったり無理にやめさせたりする必要はなく成長を見守るものみたいなので、今回の対応で間違ってないように思いました。
コメント