子育て・グッズ 1歳3ヶ月の息子ですがみなさんどんな物食べさせていますか?詳しく教えて頂けると嬉しいです(゚∀゚) 1歳3ヶ月の息子ですが みなさんどんな物食べさせていますか? 詳しく教えて頂けると嬉しいです(゚∀゚) 最終更新:2016年11月1日 お気に入り 2 息子 1歳3ヶ月 ちゃんちゃんぬ(8歳, 10歳) コメント mama3年目 画像に書いときました。 この⬇食べ物以外は食べさせました。 (*書いてないものでも食べてはいけないのはあります) 11月1日 ちゃんちゃんぬ 牛肉も食べていけないんですか? 出来たら食材ではなくメニューを教えて頂けると嬉しいですd( ̄  ̄) 11月1日 mama3年目 牛肉は固いですしミンチなら良いかも知れませんが。 11月1日 mama3年目 ひじきの残りを炒飯にしたりとはか? あとは [バターポトフ] (材料) 鮭の切り身 半切れカブ 半分ジャガイモ、さつま芋 4分の1ずつニンジン 2cm位玉ねぎ 4分の1ブロッコリー 一房コーンの缶詰 大さじ1位のコンソメ顆粒 塩とバター少々 (作り方) 食材を一口大(1cm角位)に切り分ける。 鍋に全ての食材を入れてヒタヒタになるまで水を入れ火にかけます。 沸騰したらコンソメを入れて弱火で、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。 野菜が柔らかくなったらバター、塩で調味します。 あらかじめ野菜を茹でて冷凍しておけば、電子レンジでも作れそうな一品です。 こんな感じでよろしいでしょうか?? 11月1日 ちゃんちゃんぬ 詳しくありがとうございます(゚∀゚) レシピ本とかではよく牛肉使った料理等あるので使っていいと思ってました… この食べてはいけないリストは病院の先生や管理栄養士から言われたものですか? 11月1日 mama3年目 そうですね! ネットにも書いてありますよ! 調べてみてはいかがですか? 11月1日 ちゃんちゃんぬ そうなんですね。 どうもありがとうございます 11月1日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんちゃんぬ
牛肉も食べていけないんですか?
出来たら食材ではなくメニューを教えて頂けると嬉しいですd( ̄  ̄)
mama3年目
牛肉は固いですしミンチなら良いかも知れませんが。
mama3年目
ひじきの残りを炒飯にしたりとはか?
あとは
[バターポトフ]
(材料)
鮭の切り身
半切れカブ
半分ジャガイモ、さつま芋
4分の1ずつニンジン
2cm位玉ねぎ
4分の1ブロッコリー
一房コーンの缶詰
大さじ1位のコンソメ顆粒
塩とバター少々
(作り方)
食材を一口大(1cm角位)に切り分ける。
鍋に全ての食材を入れてヒタヒタになるまで水を入れ火にかけます。
沸騰したらコンソメを入れて弱火で、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
野菜が柔らかくなったらバター、塩で調味します。
あらかじめ野菜を茹でて冷凍しておけば、電子レンジでも作れそうな一品です。
こんな感じでよろしいでしょうか??
ちゃんちゃんぬ
詳しくありがとうございます(゚∀゚)
レシピ本とかではよく牛肉使った料理等あるので使っていいと思ってました…
この食べてはいけないリストは病院の先生や管理栄養士から言われたものですか?
mama3年目
そうですね!
ネットにも書いてありますよ!
調べてみてはいかがですか?
ちゃんちゃんぬ
そうなんですね。
どうもありがとうございます