※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹ママ
その他の疑問

長男が男の先生に会うと必ず泣きます。男の人全般が苦手なようで、女の人には笑いますが、他の男の人には泣きます。お子さんはどうでしょうか。

去年10月から長男が保育園に通っており一人男の先生がいるのですが、旦那の高校?時代の後輩です。
その先生が朝迎えてくれるときは、先生の顔を見ただけで必ず泣きます。
プライベートでばったり会ったときも先生は泣かれるのを分かってるので、挨拶だけしてそそくさと去っていきます。

その先生だけでなく男の人が苦手なようで、知ってる人でも初対面の人でもおじいちゃんとパパ以外の男の人には泣きます。
私や家族が抱っこした状態で話しかけられるとニヤニヤ笑いますが、おじいちゃんやパパ以外の男の人に触られると泣きます。
女の人に対しては触られてもニヤニヤ笑うのですが、男の子がいらっしゃる方お子さんはどうですか?

コメント

ママコ

うちは女の子ですが1歳までは男の人苦手でしたが、いつの間にか大丈夫になっていました。

ままりん

すみません、女の子ですが
男の先生がだめで、
特に眼鏡かけてる男性全般無理
(パパが眼鏡かければそれでも泣く)
でした笑

理由なわかってて
小児科の先生が眼鏡の男性で
注射してくる人ってわかってたので
それでだめだったみたいです🤔笑

今はもうちゃんと人の区別できるので
性別や小物で判断して怖がることは無くなりました☺️