コメント
ダンボ
産まれてから二択で決めましたよ!
しょりー
元々候補はわたしと旦那で一つずつあったのですが、最終的には生まれてから決めました!
-
ママリ
お顔みてからですね☺️決まらずに焦る気持ちもありますが、楽しみです!
- 2月15日
えんがわ
20wで性別がわかってからは
あれは?これは?と
話し合い、
わりと早めに決まりました☺️
漢字1文字で読み方2文字の名前にしようってなってましたが、産まれて姓名判断悪すぎるのを旦那が気にし始めたので、漢字1文字足して、読み方3文字の名前に最終的に決まりました!
かなり気に入ってます☺️
選択肢はあるんですかね?☺️
-
ママリ
私も同じ感じで漢字1文字読み方2文字で考えてました!同じく性別わかってから夫とずっと話し合ってますが、だんだんぶれ始めて迷走し始めました🤣🤣
候補は沢山あるんですが...どれもいいような、でもしっくりこないような、、、😅
わたしも最終的にかなり気に入ってると堂々と言えたらいいなと思います✨☺️- 2月15日
-
えんがわ
ぶれはじめたら
キリなくなっちゃいますよね😂- 2月15日
はじめてのママリ🔰
全く候補もない状態から生まれて顔見てからすぐパッと浮かんで決まりました。
うちの場合は性別も確定せずエコーではいつもお手でお顔隠してて全然見れなかったので生まれる前には考えませんでした。
-
ママリ
えー!凄いです✨お顔みたらビビッとくるもんですかね😆
- 2月15日
(๑・̑◡・̑๑)
ある程度候補出しておいて、産まれてから決めました!
-
ママリ
お顔に合ってるかはやっぱり重要ですね☺️☺️
- 2月15日
ちーまま
16週で性別がわかってから色々考えて20週の時に一度決めました。
しかし親からは反対されて白紙に戻してもう一度考え直しましたがやはり最初に決めた名前がいいと思って臨月に入る頃にはほぼ決まっていました。
-
ママリ
わたしも迷走してますが、なんだかんだで最初にいいと思った名前になりそうな予感がします☺️💭
- 2月15日
はじめてママリ🔰
一人目は、いくつか候補を決めておいて、生まれてから顔を見て決めました。
でも、顔見たら「何か違う!」ってなって、候補の漢字組替えて付け直しました(笑)🤣
-
ママリ
なるほどです😊✨やっぱり、お顔と合ってるかは産まれてみないとわからないですよね💭2人目くんは決まりましたか??
- 2月15日
-
はじめてママリ🔰
今のところ候補がいくつかありますが、なかなかしっくりきません(笑)
今回も、顔を見てから考え直しになりそうです🤣- 2月15日
はじめてのママリ🔰
生まれる前に決めてましたが生まれてからこの名前の顔じゃない…!!!となり全然違う名前になりました🤣
-
ママリ
全然違う名前になったんですね!!!決まらなくて焦る気持ちもありますが、どうなるか楽しみです☺️✨
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
産まれてきて顔見たらすぐパッと思いつくかもしれませんよ〜✨
出産頑張ってくださいね💓- 2月15日
-
ママリ
ありがとうございます!☺️
- 2月15日
真鞠
生まれる前に、「この漢字使いたい」という候補は2つくらいにしぼっていて、あとは生まれてからもう1文字何使うか決めました😄
-
ママリ
なるほど☺️産まれてから組み合わせるのもありですね✨
- 2月15日
YSK
二人目全く決まらず
出生届期限二日前にきめてだしました😂
-
ママリ
期限2日前🤣沢山考えてもらった名前で幸せですね✨☺️
- 2月15日
ママリ